Паводковая обстановка в Чувашии на 14 апреля: уровень воды во всех реках пошел на снижение, кроме района вблизи Ядрина

По данным Чувашского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,  уровень воды практически на всех реках Чувашской Республики пошел на снижение. Река Сура в районе Алатырь и Порецкого уже идет на «минус».  Вода в реке Цивиль  пошла на убыль на 1 метр 29 см. Единственное – вода пребывает пока в районе Ядрина.  По предварительным данным можно считать, что пик критической  паводковой ситуации прошел. Об этом сообщает ГКЧС Чувашии.

Мониторинг  ситуации каждые 3 часа продолжается, режим повышенной готовности сохраняется.

Оперативными группами Главного управления МЧС России по Чувашской Республике и местных пожарно-спасательных гарнизонов продолжается мониторинг паводковой обстановки, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов. С населением ведется разъяснительная работа по действиям в период весеннего половодья.

Добавим, что 11 апреля в Цивильском районе состоялось выездное мероприятие по вопросу эффективности принимаемых мер по предупреждению подтоплений, обеспечению жизнедеятельности населения Цивильского района в паводковый период 2018 года. Также в ходе встречи обсуждался вопрос готовности региональных сил и средств к реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с пропуском весеннего половодья 2018 года. В работе приняли участие главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чувашской Республики по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайный ситуаций Юрий Антонов, председатель ГКЧС Чувашии Вениамин Петров. Подчеркнувшие стабильность противопаводковой ситуации в Цивильском районе.

Исполняющий обязанности главы администрации Цивильского района Борис Марков отметил готовность местных властей к предстоящему половодью. Так, за 36 гидротехническими сооружениями в районе закреплены ответственные лица. До всех собственников гидротехнических сооружений, ответственных лиц  доводятся инструкции, памятки по подготовке сооружений к паводку. Начальник отдела строительства и ЖКХ администрации Цивильского района, председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности Димиртрий Якимов доложил о ходе осуществления планово-предупредительных работ на защитных сооружениях от паводковых вод на реке Цивиль г. Цивильска. Готовы к работе насосные стации №1 (начало с ул. Ленина г. Цивильска), №2 (северо-восточная окраина г. Цивильска), №3 (д. Три Избы). Закрыты шлюзы возле д. Три Избы и ул. Ленина в г. Цивильске. Кроме того, заведующий сектором специальных программ Александр Панфилов и заведующий сектором по делам ГО и ЧС в Цивильском районе Алексей Романов доложил о готовности к работе  спасательные службы района. По предварительному прогнозу, в возможной  зоне затопления (подтопления) на территории района могут оказаться 4 населенных пунктов: 30 домов, в которых проживают 29 человек. Определены противопаводковые силы и средства, куда входят   аварийно-спасательные службы, нештатные аварийно-спасательные формирования, которые участвуют  в предупреждении и ликвидации возможных паводковых чрезвычайных ситуаций, с 20 единицами техники. Подготовлены места временного размещения населения, попавшего в зону затопления. Это в гостинице «Савал» 15 мест, в школе-интернате №1 – 30 мест.

Исполняющий обязанности главы администрации Цивильского городского поселения Олег Скворцов доложил о ликвидации локальных подтоплений в черте города. Подводя итоги совещания, было подчеркнуто, что необходимо своевременно информировать жителей района о паводковой ситуации на территории, местах эвакуации населения в случае подтопления. Необходимо содержать в постоянной готовности помещения для временного размещения эвакуируемых граждан с мест возможного затопления. Дано поручение работу противопаводковой комиссии перевести на круглосуточный режим.

14.04.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости