Паводковая обстановка в Чувашии по состоянию на 12 апреля

На территории Чувашской Республики в результате паводка подтопленным остается один населенный пункт – деревня Татарские Тимяши в Батыревском районе. Для мониторинга паводковой обстановки и оказания помощи сельчанам здесь развернуты силы и средства оперативных групп – всего 71 человек личного состава и 22 единиц техники.

На месте происшествия сотрудниками МЧС России организовано взаимодействие с сотрудниками полиции, представителями органов местного самоуправления, медицинскими работниками, энергетиками и специалистами газовой службы. Спасатели несут дежурство с основной и специальной техникой для оперативного реагирования на любую нештатную ситуацию.

Напомним, что 11 апреля, в зоне паводка находились четыре населенных пункта Батыревского района – село Батырево, а также деревни Татарские Тимяши, Старые Тойси и Старое Ахпердино.

Отметим, для обеспечения безопасного пропуска весеннего половодья 2018 года создана группировка сил и средств. Всего задействовано 3709 человек личного состава, 936 единиц техники, 45 плавательных средств, в том числе от МЧС России: 1026 человек личного состава;  161 единиц техники; 8 единиц беспилотных летательных аппаратов; 14 плавательных средств; аэромобильная группировка Чувашского главка МЧС России (100 человек личного состава и 20 ед. техники).

Также в целях обеспечения готовности сил и средств к реагированию на чрезвычайные ситуации с 17 по 19 апреля 2018 года спланировано участие органов управления и сил РСЧС Чувашской Республики во Всероссийском командно-штабном учении по отработке вопросов, связанных с ликвидацией природных и лесных пожаров и обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья.

ГУ МЧС РФ по Чувашии

12.04.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости