Парламентом Чувашии утверждены изменения в республиканский бюджет

14 июня на очередной двадцатой сессии Государственного Совета Чувашской Республики депутатами приняты в двух чтениях Законы Чувашской Республики «Об исполнении республиканского бюджета Чувашской Республики за 2017 год» и «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».

В соответствии с проектом закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» республиканский бюджет Чувашской Республики на 2018 год увеличивается по доходам за счет безвозмездных поступлений на 1453,2 млн. рублей, в том числе:

дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации – 174,5 млн. рублей;

субсидии, всего – 147,9 млн. рублей, из них на:

развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций – 116,7 млн. рублей;

улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, – 17,4 млн. рублей;

строительство модульных фельдшерско-акушерских пунктов в рамках реализации мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий – 13,6 млн. рублей;

субвенции – 0,5 млн. рублей (на осуществление ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России»);

иные межбюджетные трансферты в сумме 960,4 млн. рублей, из них на:

создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» – 819,4 млн. рублей;

развитие паллиативной медицинской помощи – 49,9 млн. рублей;

приобретение передвижных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов с численностью населения до 100 человек – 47,9 млн. рублей;

реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения – 23,2 млн. рублей;

внедрение в 2018 году медицинских информационных систем, соответствующих устанавливаемым Минздравом России требованиям, в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, – 20,0 млн. рублей;

доходы бюджета от возврата бюджетными и автономными учреждениями остатков субсидий прошлых лет – 169,9 млн. рублей.

Плановые назначения по доходам на 2019 год увеличиваются за счет безвозмездных поступлений на 516,7 млн. рублей (на финансовое обеспечение мероприятий по созданию в республике дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования).

Вышеуказанные безвозмездные поступления предусмотрены законопроектом в расходной части республиканского бюджета Чувашской Республики согласно их целевому назначению.

Законопроектом предусматривается направить собственные средства в объекты капитального строительства (инвестиции) в сумме 167,2 млн. рублей, в том числе на строительство зданий детских дошкольных учреждений, строительство газовых автоматизированных блочно-модульных котельных в г. Шумерля и г. Козловке, строительство водопроводных сетей и водопроводного узла в г. Мариинский Посад,  строительство II очереди очистных сооружений биологической очистки сточных вод в г. Цивильск, строительство очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков КС(К)ОУ «Саланчикская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат» Минобразования Чувашии в п. Саланчик Шумерлинского района, реализацию проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности, реализацию проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах.

Предусматриваются средства (без учета инвестиций):

в области образования – 630,9 млн. рублей, в том числе на финансовое обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, обеспечение дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях; финансовое обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях; повышение заработной платы работникам государственных учреждений, подведомственных Минобразования Чувашии, в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года до 11163 рублей и в целях достижения индикативных значений по заработной плате отдельных категорий работников бюджетной сферы; капитальный ремонт зданий муниципальных образовательных организаций Чувашской Республики и государственных образовательных организаций Чувашской Республики, обновление и пополнение материально-технической базы государственных учреждений Чувашской Республики.

В области здравоохранения – 371,0 млн. рублей, в том числе на капитальный ремонт и укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения Чувашской Республики, развитие паллиативной медицинской помощи, создание единой централизованной информационной системы учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, подведомственных Минздраву Чувашии.

В области физической культуры и спорта – 77,3 млн. рублей, в том числе на капитальный ремонт  и содержание учреждений физической культуры и спорта Чувашской Республики.

В области культуры – 52,5 млн. рублей, в том числе на модернизацию образовательных организаций в сфере культуры и искусства, обеспечение деятельности государственных музеев, государственную охрану объектов культурного наследия, укрепление материально-технической базы театров, концертных и других организаций исполнительских искусств и учреждений в сфере культурно-досугового обслуживания населения, обеспечение деятельности государственных библиотек.

В области социальной политики предусматриваются 379,5 млн. рублей, в том числе на обеспечение лекарственными препаратами, в том числе на обеспечение лекарственными препаратами больных жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями, повышение заработной платы работникам государственных учреждений, подведомственных Минтруду Чувашии, в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 г. до 11163 рублей и в целях достижения индикативных значений по заработной плате отдельных категорий работников бюджетной сферы, обеспечение деятельности государственных организаций Чувашской Республики, подведомственных Министерству труда и социальной защиты Чувашской Республики, социальные выплаты.

В области поддержки средств массовой информации предусматривается 5,1 млн. рублей, в том числе на обеспечение деятельности государственных учреждений телерадиокомпаний, телеорганизаций, государственных учреждений печати.

На поддержку села предусматриваются средства в сумме 146,5 млн. рублей.

Законопроектом предусматриваются средства на обеспечение деятельности государственных учреждений по осуществлению мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов в сумме 45,7 млн. рублей.

Предусматриваются средства на мероприятия по внедрению средств криптографической защиты информации на судебных участках мировых судей в сумме 9,1 млн. рублей; мероприятия по приведению помещений, занимаемых участковыми уполномоченными полиции, в надлежащее состояние, в том числе проведение ремонтных работ – 9,0 млн. рублей.

Законопроектом вносятся изменения юридико-технического и редакционного характера.

С учетом вносимых изменений параметры республиканского бюджета Чувашской Республики составят:

на 2018 год: по доходам – 47721,9 млн. рублей, по расходам – 48962,2 млн. рублей;

дефицит республиканского бюджета Чувашской Республики на 2018 год планируется в объеме 1240,3 млн. рублей (без изменения);

на 2019 год: по доходам – 40602,7 млн. рублей, по расходам – 40407,2 млн. рублей;

профицит республиканского бюджета Чувашской Республики на 2019 год 195,5 млн. рублей (без изменения);

на 2020 год: по доходам – 41446,3 млн. рублей, по расходам – 41525,5 млн. рублей;

дефицит республиканского бюджета Чувашской Республики на 2020 год планируется в объеме 79,2 млн. рублей (без изменения).

Государственный долг Чувашской Республики прогнозируется на 1 января 2019 г. в объеме 13998,4 млн. рублей (без изменения), что составляет к прогнозируемым собственным доходам республиканского бюджета Чувашской Республики 50,9%. Соотношение объема рыночных долговых обязательств к собственным доходам республиканского бюджета Чувашской Республики составляет 23,9%.

14.06.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости