В храм Владимирской иконы Божьей Матери в с. Анат-Киняры доставили благодатный огонь из Иерусалима (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Пасхальные богослужения прошли в 11 из 14 храмов Чебоксарского района предстоящей ночью. В храме Владимирской иконы Божьей Матери в с. Анат-Киняры богослужение велось на 3 языках. Как рассказал настоятель храма отец Феодосий, благодатный огонь из Иерусалима доставили в храм до начала службы. Пасхальное богослужение велось на русском,  чувашском и английском языках. Во время службы состоялся крестный ход вокруг храма.

За богослужением было оглашено верующим Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

В Чебоксарском районе (Чувашия) православные могли посетить пасхальные службы в храме Вознесения Господня в с.Яуши (п. Вознесенское), храме Рождества Христова в с. Хыркасы, храме в честь иконы Божией Матери «Державная» в п. Кугеси, храме Успения Пресвятой Богородицы в с. Акулево, храме в честь иконы Божией Матери «Казанская» в с. Альгешево, храме в честь иконы Божией Матери «Владимирская» в с. Анат-Киняры, храме святителя Николая в с. Ишаки, храме Покрова Пресвятой Богородицы в с .Ишлеи, храме Рождества Христова в с. Янгильдино, храме святых Первоверховных апостолов Петра и Павла в д. Синьялы, храме Сретения Господня в с. Чемурша. Внутреннее убранство храмов в главный православный праздник органично дополняли живые цветы. На всех иконостасах есть большие буквы «ХВ». Во всех храмах во время богослужения состоялся крестный ход.

Напомним, что в Чувашию был доставлен на специальном чартерном рейсе благодатный огонь из храма Воскресения Христова (Гроба Господня) из Иерусалима.

Справочно

«В ночь с 7 на 8 апреля 2018 года  более чем  в 7,4 тысячах населенных пунктах Российской Федерации состоялось свыше 11,5 тысяч богослужений, торжественных литургий, крестных ходов, в которых приняли участие более 4,3 миллионов человек», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Для обеспечения правопорядка было задействовано более 56 тысяч сотрудников органов внутренних дел, которые несли службу во взаимодействии с военнослужащими Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, а также работниками частных охранных организаций,  представителями народных дружин и общественных формирований, казаками», — рассказала Ирина Волк.

https://xn--b1aew.xn--p1ai

Пасха в храме в с. Анат-Киняры 8.04.2018#таванен


8.04.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости