Петр Пупин продолжает изготавливать памятник герою СССР Алексею Логинову

В мастерской в п. Кугеси скульптор Петр Пупин продолжает создавать памятник герою СССР Алексею Логинову. Напомним, что в столице Чувашии у здания МВД планируют установить фигуру идущего в атаку офицера в полевой форме, героя ВОВ  Алексея Логинова, в мирное время служившего милиционером.

Как рассказал Петр Пупин, в настоящее время идет процесс создания памятника из мягкого материала в натуральную величину. Он завершится примерно через неделю, а полностью памятник будет готов к 9 мая.

На бульваре купца Ефремова к 550-летию Чебксар планируют установить скульптурный ансамбль Прокопия Ефремова — подарок депутатов городского собрания и общественных деятелей.

Добавим, что в Чебоксарах 8 февраля состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 550-летия основания г. Чебоксары и 100-летия образования Чувашской автономной области. Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков проинформировал Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского, Главу Чувашской Республики Михаила Игнатьева и всех присутствующих о ходе реализации плана основных  мероприятий, посвященных  550-летия Чебоксар.  Установка двух вышеназванных памятников — в их числе.

Справочно

Герой Советского Союза лейтенант Алексей Логинов (11.03.1903−28.09.1943) с 1931 по 1934 годы проходил службу в органах внутренних дел в должности милиционера-счетовода, секретаря районного управления милиции Красночетайского района. В декабре 1941 года был призван в РККА. Службу проходил в должностях командира взвода пятой стрелковой роты 1183-го полка 356-й стрелковой дивизии. Отличился в боях при форсировании Днепра и расширении плацдарма на правом берегу. В январе 1944 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

Прокопий Ефремов (1821−1907), именем которого назван чебоксарский Арбат (бульвар Купца Ефремова), является родоначальником известной чувашской купеческой династии. Он был членом городского учетного комитета, членом правления Чебоксарского банка и общественного банка, 40 лет занимал пост гласного депутата Чебоксарского уездного земского собрания и городской думы. Удостоился звания почетного гражданина города. Семья Ефремовых жила по принципу «Кому много дано, с того много спрашивается», поэтому всегда заботилась об окружающих, помогала бедным и обездоленным. В частности, они за свой счёт построили несколько храмов, выделяли средства на покупку дома для женской гимназии, на строительство училища в селе Абашево, содержание публичной библиотеки.

Справка https://regnum.ru/news/2569455.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ссылки по теме:

Петр Пупин изготовит трехметровый памятник Герою Советского Союза Логинову

На оргкомитете под председательством Министра культуры РФ Владимира Мединского представлен план мероприятий к 550-летию Чебоксар

11.02.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости