Подведены итоги Всероссийских соревнований по легкой атлетике на Кубок Главы Чувашской Республики, а также чемпионата и первенства ПФО

Еженедельную планерку 14 января Глава Чувашии Михаил Игнатьев начал с поздравления всех любителей и болельщиков спорта с триумфальными результатами российских спортсменов на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе (Германия). Впервые за последние 12 лет биатлонисты сборной России одержали победу сразу в двух эстафетных гонках – среди мужчин и среди женщин. Кроме того, Александр Логинов занял первое место в спринтерской гонке.

Глава Чувашии прокомментировал, что достойные результаты биатлонистов вдохновляют не только спортивное сообщество, но и всех граждан, способствуют популяризации спорта и здорового образа жизни.

«Подобные победы вселяют уверенность, что у российского спорта очень хорошие перспективы», – сказал Глава республики. Он подчеркнул, что в Чувашии много талантливых спортсменов в разных видах спорта и обозначил важность развития массового спорта, совершенствования работы тренерского состава.

В ходе совещания подведены итоги состоявшихся в конце прошлой недели Всероссийских соревнований по легкой атлетике на Кубок Главы Чувашской Республики, чемпионата и первенства Приволжского федерального округа.

Как отметил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов, в соревнованиях приняли участие более 950 спортсменов из 18 регионов. В рамках соревнований на Кубок Главы Чувашии в копилку сборной команды Чувашии собрано 5 золотых и 4 серебряных медалей, установлены лучшие результаты сезона Европы и мира.

На чемпионате и первенстве ПФО чувашские спортсмены завоевали 49 медалей, в том числе 23 золотых, 14 серебряных, 12 бронзовых. В общекомандном зачете легкоатлеты Чувашии среди взрослых заняли 2 место, среди юниоров до 23 лет – 1 место, среди юниоров до 20 лет – 4 место, среди юношей и девушек до 18 лет – 5 место.

Глава региона поблагодарил организаторов соревнований за созданную атмосферу праздника, а многочисленных болельщиков – за теплую поддержку спортсменов.

Сегодня в детско-юношеских спортшколах и в школах олимпийского резерва республики этим видом спорта занимаются порядка 4700 спортсменов.

«В сборную команду России по итогам сезона 2018 года из Чувашии зачислены 44 спортсмена-легкоатлета. Это очень хороший результат», – заключил Михаил Игнатьев.

14.01.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости