Поджигатель трех строений в деревне Яранкасы получил 3 года колонии строгого режима

Самым горимым населенным пунктом Чебоксарского района (Чувашия) по итогам 2017 года стала деревня Яранкасы Синьял-Покровского сельского поселения. В ней произошло 4 пожара, виновником трех из которых стал один человек. 21 ноября суд вынес ему приговор — лишение свободы на 3 года 3 месяца с отбыванием в колонии строгого режима.

Как рассказал «Тăван Ен» дознаватель Отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Чебоксарскому району Сергей Сорокин, в муниципалитете в 2017 году зарегистрирован рост числа поджогов — с 10 в прошлом году до 13 в этом. В то же время число застрахованных объектов, в которых произошел пожар, резко сократилось: из 63, пострадавших в результате пожара, только 10 были застрахованы.

«Было достаточно много случаев, когда хозяйства выгорали дотла, а их владельцы ничего не получали в качестве компенсации. Затем они начинают ходить по различным инстанциям в поисках материальной помощи, но без страховки получить ничего невозможно. Между тем, ущерб от 63 пожаров в этом году превысил 15,7 млн рублей, тогда как за весь прошлый год — более 9 млн рублей. По 13 поджогам возбуждено 8 уголовных дел, максимальное наказание — 5 лет лишения свободы. Приговоры уже вынесены по 3 делам, всем поджигателям в качестве меры наказания назначено реальное лишение свободы. Мотивы у преступников разные. Виновник пожаров в д. Яранкасы болел «белой горячкой». Бывает, что люди поджигают из-за обиды, зависти. К примеру, один поджог связан с обидой племянника, которого дядя растил, поил, но один раз не дал денег. Бывает и такое», — отметил Сергей Анатольевич.

Ссылки по теме:

В д. Яранкасы местный житель поджег три бани односельчан, две полностью сгорели

В д. Яранкасы (Чебоксарский район) баня загорелась из-за неправильного устройства печи

В деревне Яранкасы (Чебоксарский район) дотла сгорел деревянный сарай

 

13.12.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости