Подразделение муниципальной пожарной охраны Ишлейского сельского поселения уже приняло участие в ликвидации 16 пожаров

img_2960В Ишлейском сельском поселении уже два месяца работает подразделение муниципальной пожарной охраны. Для его запуска было организовано круглосуточное дежурство водителей, сформирован штат добровольных пожарных из жителей деревень Ишлейского поселения. Они выезжают на тушение пожаров в Большекатрасьское, Вурман-Сюктерское, Синьял-Покровское и Кшаушское сельские поселения. Для вызова пожарных работает специальный номер: 8-917-677-22-93. На баланс администрации поселения передана машина марки «ЗИЛ-131», кроме того была отремонтирована авторазливочная пожарная машина марки «АРС-14», которую еще в июле 2011 года привезли из войсковой части города Самары. За лето сотрудники подразделения муниципальной пожарной охраны участвовали в ликвидации 16 пожаров.

Как рассказал начальник подразделения Леонид Захаров, дежурят посменно 4 человека, в том числе 3 — трудоспособного возраста. «Машины не новые, они постоянно требуют ремонта, поэтому наши ребята долгое время после дежурства оставались их ремонтировать. Нам необходимо в ближайшее время решить вопрос по бесперебойному финансированию для покупки горюче-смазочных материалов, а также вопрос по выделению гаража для машин», — сообщил Леонид Михайлович.

Напомним, что на территории Чебоксарского района функционируют 56 подразделений добровольной пожарной охраны, в состав которых входит 361 человек. Подразделения муниципальной пожарной охраны действуют в Атлашевском, Вурман-Сюктерском и Синьяльском сельском поселениях, которые также имеют пожарные машины.

14.09.2016

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости