Полицейские Чебоксарского района предупреждают об опасности употребления спайсов

В администрации района сегодня прошло заседание антинаркотической комиссии. Предваряя начало заседания, глава администрации района Владимир Димитриев отметил, что в республике регистрируется значительный рост подростковой преступности, числа, вовлеченных в незаконный оборот наркотиков, женщин, занимающихся незаконным оборотом наркотиков.

Сегодня данная тема обсуждалась на заседании антинаркотической комиссии в Доме правительства Чувашии, где Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев отметил, что за последние 5 месяцев количество наркопреступлений, совершенных подростками, возросло на 86% (с 14 до 26). Почти все факты (25 из 26) связаны со сбытом наркотических средств, и большинство из них совершены учащимися профессиональных образовательных организаций.

Начальник полиции ОМВД РФ по Чебоксарскому району Евгений Крылов подтвердил, что количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, — с 551 до 1132. Он подробно разъяснил ситуацию с расследованием «закладок» наркотических средств, выявленных в районе. Пока выявлено 6 мест распространения «спайсов». Крылов отметил, что данный вид наркотика — особо опасен. Срок жизни потребившего данный наркотик не превышает 10 лет, причем простота использования наркотика способствует его быстрому распространению. Среди потребителей уже есть жители Чебоксарского района. Группа преступников была выявлена сотрудниками ОМВД РФ по Чебоксарскому району. Уже задержаны два исполнителя, которые согласились сотрудничать со следствием и рассказали об аналогичных фактах в разных регионах России.

На заседании рассмотрен факт употребления и распространения наркотиков одним из учеников школ Чебоксарского района. В настоящее время ему вынесен приговор — два года условно. В качестве наставника к юноше прикреплен общественный воспитатель из числа депутатов.

Главный врач Чебоксарской районной больницы Елена Петрова остановилась на сложностях в определении современных наркотиков с помощью медицинской аппаратуры, а также о трудностях в лечении тех, кто употребляет спайсы.

Методист Управления образования администрации района Валентина Александрова заверила, что тестирование на употребление наркотиков прошли 60% всех обучающихся, начиная с 6 класса.

Владимир Димитриев рекомендовал усилить работу в данном направлении и обеспечивать финансирование в полном объеме, а при необходимости и ходатайствовать об его увеличении.

Первый заместитель главы администрации Зоя Маслова внесла ряд предложений для улучшения роли антинаркотических комиссии, в частности, повсеместный показ видеороликов, демонстрирующих губительный вред от употребления наркотиков.

28.06.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости