После вмешательства прокуратуры возобновлена работа уличного освещения в микрорайоне «Садовый»

Прокуратурой г.Чебоксары проведена проверка по информации об отключении уличного освещения в микрорайоне «Садовый», размещенная в сети Интернет. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Установлено, что АО «Чувашская энергосбытовая компания» введен режим ограничения потребления электрической энергии ООО «СУОР» на ряде улиц микрорайона «Садовый», что привело к отключению уличного освещения.

Указанные действия Энергосбытовой компании связаны с наличием задолженности ООО «СУОР» — собственника сетей уличного освещения, перед ней по платежам за поставку электрической энергии.

Прокуратурой района инициировано проведение оперативного совещания с участием заинтересованных сторон на котором принято решение о передаче оставшейся части указанных электрических сетей на ответственное хранение в администрацию г.Чебоксары с возможностью их эксплуатации.

В результате оперативного вмешательства прокуратуры города Чебоксары в ситуацию, связанную с отключением уличного освещения в микрорайоне, путем взаимодействия с муниципальными органами удалось возобновить подачу электроэнергии на обесточенные объекты.

В настоящее время работа уличного освещения в микрорайоне «Садовый» возобновлена.

11.07.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости