После возбуждения уголовного дела житель Канаша оплатил задолженность по алиментам

Житель г. Канаш перечислил в счет погашения долга по алиментам 190 тысяч рублей после того, как в отношении него дознаватель Канашского районного отдела возбудил уголовное дело. Об этом сообщает УФССП по Чувашии.

По решению суда 30-летний гражданин был обязан выплачивать средства на содержание несовершеннолетних детей. С момента возбуждения исполнительного производства  мужчина не  оказывал детям никакой  финансовой поддержки.

Судебные приставы Канашского РОСП  несколько раз направляли его в центр занятости для трудоустройства, предупреждали об уголовной ответственности, применяли иные, предусмотренные законодательством, меры принудительного характера. Однако на мужчину ничего не действовало.

В мае 2018 года алиментщик  был привлечен к административной ответственности по ч.1ст.5.35.КоАП (уклонение от оплаты средств на содержание детей) и приговорен к 60 часов отбыванию наказания  в виде обязательных работ. Однако, отбыв административное наказание, гражданин не сделал для себя соответствующих выводов и продолжил уклоняться от уплаты алиментов. В итоге накопил задолженность перед своими детьми в размере 215 тысяч рублей.

Результатом такого поведения стало возбуждение в отношении гражданина уголовного дела по ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Буквально через несколько дней неплательщик пришел в районный отдел и предъявил судебному приставу-исполнителю расписку о перечислений взыскателю всей суммы алиментной задолженности. Связавшись с бывшей супругой должника приставы убедились в достоверности представленной информации.

12.10.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости