Почти 60 жителей д. Яуши подписались под обращением о необходимости установки светофора на трассе М7 (ВИДЕО)

Под обращением о необходимости установки светофора на перекрестке д. Яуши и поселка Вознесенское (Чебоксарский район Чувашии), а также освещения рядом с ним на трассе М7 «Волга» подписались 59 жителей данных населенных пунктов. Дорогу в этом месте, где большегрузы проносятся на высокой скорости никогда не останавливаясь, боятся переходить даже взрослые (смотрите видео), что уж говорить о детях, которые выходят на остановку, чтобы отправиться в школу. Один из сердобольных жителей деревни Валентин Ефрикин написал обращение в адрес балансодержателя трассы, но 20 марта из Федерального управления автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства пришел ответ, в котором сообщается, что включение устройства светофорного объекта в план проектных работ возможно с 2019 года. Однако, при первичной проверке и расчете интенсивности дорожного движения, интенсивность пешеходов, переходящих проезжую часть, в разы меньше, чем утверждают жители. Но замеры будут вестись повторно в соответствии с требованиями нормативных документов, уточняется в письме.

В ответе дополнительно разъясняется, что на 637-643 км автомобильной дороги «Волга» запланирована реконструкция участка с доведением параметров дороги до норм 1-ой технической категории. Проектная документация на реконструкцию участка получила положительное заключение Главгосэкспертизы России и утверждена Федеральным дорожным агентством.

Кстати

В 2018 году подведомственное Росавтодору ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» начнет строительство эстакады к мосту через р. Сура и завершит реконструкцию моста через р. Большой Цивиль с подходами в Чувашской Республике.

После определения подрядной организации специалисты приступят к разборке существующей дороги и насыпи подходов к новому мосту через р. Сура на 582+300 км автодороги М-7 «Волга». По окончании демонтажа начнется строительство автодорожной эстакады длиной 768 метров.

Мостовики установят 33-метровые сборные железобетонные балки на опоры эстакады. Также будет выполнено устройство дорожного покрытия, подходов к эстакаде, барьерного и перильного ограждений, мачт освещения. Кроме того, планируется устройство очистных сооружений с водоотводными лотками, систем видеонаблюдения и предупреждения образования обледенения дорожного покрытия.

Учитывая особенность грунтов в основании сооружения, большое внимание уделят противооползневым мероприятиям.

Ввод в эксплуатацию объекта намечен на 2020 год.

Наряду со строительством эстакады, в грядущем сезоне дорожники завершат реконструкцию моста через р. Большой Цивиль на 677+174  км трассы М-7 «Волга».
Так, на подходах к мосту специалисты возведут земляное полотно и устроят дорожную одежду общей протяженностью 2 км. На всем  протяжении объекта построят линии электроосвещения и установят барьерное ограждение.

Для безопасности и удобства жителей села Три избы Цивильского района построят остановочный павильон.

Согласно госконтракту работы завершат в ноябре этого года.

30.03.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости