По результатам прокурорской проверки деятельность полигона ТКО в Алатыре приведена в соответствии с требованиями закона

Алатырской межрайонной прокуратурой в ходе выездной проверки деятельности полигона твердых коммунальных отходов г. Алатырь, обслуживаемого МУП «Чистый город», выявлены многочисленные нарушения требований природоохранного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Установлено, что журнал учета поступления отходов ведется с нарушениями – записи не содержат сведений об объеме поступивших отходов. Несмотря на наличие специализированного дозиметра — радиационный контроль поступающих отходов на предприятии не производился, ограждения для задержки легких фракций отходов не использовались. Кроме того, прилегающая территория полигона захламлена предметами мусора.

В этой связи Алатырской межрайонной прокуратурой в адрес директора МУП «Чистый город» внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства при обращении с отходами производства и потребления, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. На основании постановления межрайонной прокуратуры о возбуждении дела об административном правонарушении директор МУП «Чистый город» привлечен к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в виде штрафа в размере 500 рублей.

Проверкой также установлено, что вопреки требованиям закона, организация в установленный срок не осуществила плату за негативное воздействие на окружающую среду за 2017 год.

По данному факту в отношении должностного лица МУП «Чистый город» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), по результатам рассмотрения которого виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

18.01.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости