Председатель Правительства республики призвал ускорить темп проведения дорожных работ в Чебоксарском и Моргаушском районах

На еженедельном совещании у Главы Чувашии Михаила Игнатьева  рассмотрен вопрос  «О состоянии аварийности в Чувашской Республике за 8 месяцев 2017 года».

Министр транспорта Владимир Иванов в своем докладе отметил, что обеспечение безопасности дорожного движения — обязательное условие благополучия граждан, комфортности, безопасности их жизни и является одной из важных социально-экономических и демографических задач Чувашской Республики.

По словам министра, итоговые показатели состояния аварийности на территории Чувашской Республики за 8 месяцев текущего года в целом можно охарактеризовать как положительные.

Так, в истекший период  зарегистрировано 865 дорожно-транспортных происшествий (ДТП),  что на 3,9% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В текущем году в ДТП погибло 95 человек (снижение на 16,7%), ранено 1096 человек (снижение показателя на 5,8%). Основными видами ДТП продолжают оставаться — столкновение, наезд на пешехода, опрокидывание, наезд на препятствие. Владимир Иванов отметил, что несмотря на проводимую работу, все еще сохраняются случаи ДТП, когда водители управляют транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, что основным фактором, оказывающим влияние на состояние аварийности, является пренебрежение, а иногда и преднамеренное игнорирование участниками дорожного движения правил дорожного движения.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения в Чувашской Республике проведены регламентные работы по ликвидации дефектов на проезжей части асфальтобетонного покрытия, выполнены мероприятия по установке дорожных знаков, дополнительных информационных щитов, сигнальных столбиков, произведена замена и выправка отдельных секций металлического барьерного ограждения, на аварийно опасных участках выполнено устройство металлических барьерных ограждений с установкой световозвращающих элементов. В районах и городах Чувашской Республики, согласно проектам организации дорожного движения, нанесена горизонтальная дорожная разметка.

Руководитель Минтранса Чувашии отметил, что с 2017 года в регионе реализуется федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». В рамках реализации проекта планируется ликвидировать 14 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий и привести сеть дорог Чебоксарской агломерации в нормативно-эксплуатационное состояние. К примеру, в текущем году запланирован ремонт покрытия проезжей части дорог протяженностью 94,9 км, из которых на сегодня отремонтировано уже 51,7 км.

Отдельно министр остановился на проводимых профилактических мероприятиях: «Внимание — дети!», «Светоотражательные элементы – наша безопасность на дороге», «Безопасная дорога детства», «Молодежь за безопасность дорожного движения», «Автобус», «Нетрезвый водитель», «Железнодорожный переезд», «Тахограф», «Дети» и др.

Владимир Иванов также отметил, что Минтранс Чувашии немаловажное значение уделяет вопросам развития систем автоматической фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации. В настоящее время сформированная в Чувашской Республике система автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД включает в себя 149 комплексов. В первоочередном порядке установка комплексов происходит по предложениям УГИБДД МВД по Чувашской Республике и осуществляется на основных очагах аварийности и в местах концентрации ДТП. По состоянию на 1 сентября 2017 года с использованием комплексов вынесено 360 644 постановлений об административных правонарушениях на общую сумму 218 млн рублей.

С докладами по данному вопросу выступили также начальник УГИБДД МВД по Чувашской Республике Владимир Романов и министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов.

Председатель Правительства республики Иван Моторин поручил завершить работы, предусмотренные планом на 2017 г. по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», отметив низкий темп проведения дорожных работ в Чебоксарском и Моргаушском районах. Иван Моторин поручил Министерству транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики скорректировать планы выполнения  дорожных работ на 2018 г. и представить на рассмотрение до конца сентября.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил необходимость проведения мероприятий, направленных на снижение аварийности: «Граждане не должны погибать на дорогах!». Руководитель региона поручил  региональному Минтрансу совместно с Мининформполитики и Минобразования продолжить работу по пропаганде безопасного участия взрослых и  детей в дорожном движении, указал на необходимость освещения в СМИ анализа отдельных случаев дорожно-транспортных происшествий с выявлением допущенных ошибок. Кроме того, в  целях повышения сознательности правонарушителей — участников дорожного движения, Минтрансу Чувашии поручено обеспечить собираемость штрафов с вынесенных постановлений не ниже 95 %.

Отдельно Михаил Игнатьев поручил на очередном заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Чувашской Республике заслушать муниципалитеты, в которых мероприятия по подпрограмме «Повышение безопасности дорожного» из местных бюджетов не финансируются.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

11.09.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости