Приобретаемые в Чебоксарском районе наркотики оплачивались биткойнами

Чебоксарский районный суд Чувашской Республики в открытом судебном заседании рассмотрел уголовное дело по обвинению в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Как сообщает пресс-служба суда, подсудимый 11 апреля 2019 года, в Чебоксарах с помощию сотового телефона на сайте по продаже наркотических средств,  у неустановленного следствием лица выбрал  наркотическое средство — гашиш весом около 5 граммов. Он перевел со счета киви-кошелек в биткойны и произвел оплату на неустановленный следствием биткойн кошелек деньги 3500 рублей, после чего ему открылись координаты места тайника – закладки и уточняющие фотографии, направленные продавцом.

Затем подсудимый, воспользуясь услугами такси, приехал в лесной массив возле дома № по ул. пос. Сюктерка Чебоксарского района, где обнаружил и приобрел без цели сбыта наркотическое средство — гашиш массой  4,84 грамма, а также обнаружил наркотические средства — гашиш массой 4,96 грамма, 9,82 грамма, а так же сверток с веществом, спрессованным в три таблетки коричневого цвета неправильной формы, содержащим в своем составе наркотические средства метамфетамин и МДМА массой 1,19 грамма, что является значительным размером, которые незаконно хранил при себе до его задержания сотрудниками полиции  и изъятия в ходе личного досмотра.

Приговором суда признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 20000 рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

10.07.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости