Приставы нашли задолжавшего алименты жителя Сирии благодаря прописке в с. Хыркасы

В адрес Чебоксарского РОСП УФССП РФ по Чувашской Республике в конце августа 2018 года от коллег УФССП РФ по Ярославской области поступило отдельное поручение по розыску неплательщика алиментов гражданина 1981 года рождения, уроженца Сирийской Арабской Республики. Предполагалось, что он скрывается на территории Чувашской Республики. Оказалось, что гражданин Сирии приехал в Россию еще 2012 году, женился на жительнице города Ярославля и получил второе гражданство. Но как только от совместного брака родился ребенок, он по непонятным причинам бросил семью и скрылся в неизвестном направлении на просторах Российской Федерации. Супруга, уроженка Ярославской области, обратилась в суд о взыскании алиментов, и судебные приставы уже в рамках исполнительного производства объявили гражданина в розыск. Об этом сообщил судебный пристав по розыску Эдуард Смаев.

Судебные приставы Чебоксарского РОСП в течение очень короткого времени разыскали вышеуказанного гражданина в городе Новочебоксарск и доставили в отделение РОСП для выяснения обстоятельства дела. Выяснилось, что гражданин приехал в нашу республику еще в 2016 году, познакомился с жительницей села Хыркасы Чебоксарского района и временно зарегистрировался по ее адресу, чтобы там проживать и открыть свое дело.

Но по данному адресу он тоже не стал долго жить, ушел, сообщив, что снимает квартиру в городе Чебоксары. В своих объяснениях жительница села Хыркасы пояснила, что о гражданине почти ничего не знает, кроме того, что он торговец шашлыками и шаурмой, либо в городе Чебоксары или Новочебоксарске. Благодаря этой информации и нашли беглого алиментщика. Действительно, разыскиваемый арендовал несколько павильонов для торговлеишашлыками на территориях города Чебоксары и Новочебоксарска. В своих объяснениях гражданин ссылался на плохое знание российского законодательства.

Судебные приставы пояснили уроженцу Сирии, что он будет привлечен к ответственности за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей и в будущем, если он не погасит свои долги по алиментам, в отношении него может быть возбуждено уголовное дело. На сегодняшний день долг алиментщика составляет 284 тысячи рублей.

14.09.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости