Приставы опечатали кафе в центре Чебоксар из-за антисанитарии

4 июня а судебные приставы-исполнители Ленинского районного отдела службы судебных приставов г. Чебоксары   приостановили деятельность кафе «Бистро», расположенного на улице Гагарина в Чебоксарах. Об этом сообщает пресс-службУФССП по Чувашии. 

Прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары совместно с УФСБ России по Чувашской Республике, МВД по Чувашской Республике и Управлением Роспотребнадзора по Чувашии была проведена проверка  кафе, в ходе которой  установлено, что в указанном «Бистро» не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к организации питания в специально оборудованных местах,  в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

Кроме того, выявлено неудовлетворительное санитарное состояние производственных помещений — грязный, жирный пол, стены в пятнах, в углах скопление грязи и мусора.

В то время, когда приставы опечатывали помещение, повсюду бегали многочисленные тараканы.  

В судебном заседании хозяйка кафе просила не приостанавливать его деятельность больше, чем на 10 дней, указав, что сможет устранить нарушения в ближайшее время. 


Представители прокуратуры и Роспотребнадзора поддержали изложенные в постановлении о возбуждении дела об административном правонарушении факты и, учитывая, что выявленные нарушения могут привести к распространению инфекционных заболеваний, просили назначить наказание в виде приостановления деятельности на максимальный срок.

Выслушав участников производства по делу об административном правонарушении, изучив имеющиеся в деле письменные доказательства, суд приостановил деятельность кафе «Бистро» сроком на 45 суток.

В настоящее время помещение кафе опечатано, владелице кафе вручено предупреждение об административной ответственности по  ст. 17.15 КоАП.

5.06.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости