При колонии-поселении №8 в Алатырском районе открыли исправительный центр

1 января 2017 года Федеральная служба исполнения наказания приступила к исполнению нового вида наказания – принудительные работы. Данный вид наказания назначается как альтернатива лишению свободы за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. Осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях — исправительных центрах. В отличие от исправительных работ, где осужденные могут жить дома и работать, осужденные к принудительным работам обязаны проживать на территории исправительного центра. 1 января 2019 года участок для осужденных к принудительным работам, функционирующий как исправительный центр, открылся на базе Федерального казенного учреждения «Колония — поселение №8 Управления , Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике — Чувашии» в Алатырском районе. Данный исправительный центр рассчитан на 50 человек – 11 женщин и 39 мужчин. Об этом  общается администрация Алатырского района Чувашии

Глава администрации Алатырского района Шпилевая Нина Ивановна с рабочим визитом посетила ФКУ КП-8 УФСИН России по Чувашской Республике. И. о. начальника колонии-поселения №8, подполковник внутренней службы Морозов Владимир Сергеевич пояснил о работе исправительного центра на территории учреждения. Он показал помещения, в которых будут проживать осужденные и работать сотрудники, подробно рассказал об исправительном центре, как принципиально новом учреждении для уголовно-исполнительной системы.

В свою очередь В.С. Морозов акцентировал внимание на то, как будет организован надзор за осужденными: «В данном учреждении исключена возможность несанкционированного входа и выхода. Лиц, отбывающих наказание контролируют установленные в помещениях специальные системы видеонаблюдения и множество различных датчиков, размещённых как в помещениях исправительного центра, так и по периметру ограждения территории. В специально отведенном для участка здании был проведен капитальный ремонт. Всем необходимым оснащена столовая, санузел, душевые. В здании участка, функционирующего как исправительный центр, обустроены помещения для воспитательной работы с осужденными и помещения для содержания нарушителей. Осужденные к принудительным работам обязаны выполнять правила внутреннего распорядка исправительного центра».

Следует отметить, что принудительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет. Данный вид наказания заключается в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы.

20.01.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости