При пожаре в д. Мошкасы с фермы эвакуировали 200 коров и 40 лошадей

Сегодня в 06.03 на пульт пожарно-спасательной части-41 п. Кугеси поступило сообщение о пожаре в бытовке в д.Мошкасы Синьяльского сельского поселения Чебоксарского района Чувашии.

Как рассказал «Тăван Ен» старший  инспектор Отделения надзорной деятельности по Чебоксарскому району Олег Порфирьев, пожар произошел на втором этаже помещения, приспособленного для переодевания рабочего персонала молочно-товарной фермы СХПК-колхоза им. Кадыкова.

На первом этаже бытовки были обустроены душевые, туалетная комната, установлены холодильники, на втором этаже в помещении, приспособленном для переодевания, и произошло возгорание. Из-за сильного задымления работники фермы приняли решение вывести из фермы 200 коров и 40 лошадей, овец. «По словам очевидцев всю ночь в данном помещении горел светильник китайского производства, из-за того что он был плохо закреплен, он упал, и началось возгорание. Внутри сгорела обшивка стен и личные вещи работников. До приезда пожарных они пытались тушить пожар самостоятельно», — добавил Олег Станиславович.

С начала года в районе зарегистрировано 62 пожара с 7 погибшими и 3 пострадавшими (на аналогичную дату прошлого года — 64 с 6 погибшими).

6.12.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости