Будет проведена экспертиза сметной стоимости проекта рекультивации Ильбешской свалки

В настоящее время проектную документацию для рекультивации Ильбешской свалки готовят, чтобы представить в АУ ЧР «Центр экспертизы и ценообразования в строительстве в Чувашской Республики». В учреждении будет проведена экспертиза достоверности определения сметной стоимости. Об этом «Тăван Ен» сообщила главный специалист-эксперт отдела сельского хозяйства и экологии администрации Чебоксарского района  Чувашии Наталья Михайлова.

Напомним, что в январе этого года Управлением Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Чувашии дано положительное заключение на проект экологической экспертизы рекультивации Ильбешской свалки. Также, в июле получено положительное экспертное заключение строительной экспертизы.

Согласно плану, рекультивация Ильбешской свалки (технический и биологический этапы) будет проведена с 2017 по 2020 годы. Работы по рекультивации свалки предварительно оценены в 51 млн рублей.

Администрацией района направлена заявка для включения проекта по рекультивации Ильбешской свалки в национальный проект «Чистая страна» по приоритету «Ликвидация накопленного вреда окружающей среде».

22.08.2017

www.tavanen.ru

Проект рекультивации Ильбешской свалки одобрен Управлением Росприроднадзора по Чувашии

22.08.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости