Проектная документация по рекультивации Ильбешской свалки проходит экспертизу

Проект рекультивации свалки твердых бытовых отходов Чебоксарского района, а именно «Ильбешской свалки», имеет положительное заключение государственной экологической экспертизы, строительной экспертизы и результатов инженерных изысканий. В настоящее время проектная документация представлена в Автономное учреждение Чувашской Республики «Центр экспертизы и ценообразования в строительстве Чувашской Республики» Минстроя Чувашии для прохождения проверки достоверности определения сметной стоимости объекта. Об этом «Тăван Ен» сообщила главный специалист-эксперт отдела сельского хозяйства и экологии администрации Чебоксарского района Чувашии Наталья Михайлова.  После получения положительных заключений всех необходимых экспертиз по проекту рекультивации свалки твердых бытовых отходов Чебоксарского района («Ильбешской свалки»),  путем объявления конкурса будет определена подрядная организация, имеющая соответствующую технику и персонал, для осуществления рекультивации.

Работы по рекультивации свалки предварительно оценены в 51 млн рублей. Администрацией района направлена заявка для включения проекта по рекультивации Ильбешской свалки в национальный проект «Чистая страна» по приоритету «Ликвидация накопленного вреда окружающей среде».

Отметим, что ранее в адрес редакции «Тăван Ен» поступило анонимное обращение от жителей д. Ильбеши, которые утверждают, что вывоз мусора на закрытую свалку продолжается, причем его складирование идет даже на подъезде к свалке, вдоль дороги. Данные факты взяты на контроль администрацией Чебоксарского района. В целях предотвращения образования навалов мусора при въезде на территорию закрытой свалки был установлен шлагбаум.

22.11.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости