Прокуратура: главы трех сельских поселений Чебоксарского района использовали служебные авто для поездок к родне

Прокуратура Чебоксарского района выявила факты использования служебных автомобилей главами трех сельских поселений для личных нужд. Нарушения удалось выявить благодаря аппаратно-программному комплексу «Поток». 

Как сообщили в надзорном ведомстве, главы Сарабакасинского, Абашевского и Янышского сельских поселений на служебных автомобилях ездили к родственникам в Чебоксары. 

Глава Янышского сельского поселения ездил в столицу Чувашии 6, 13, 20 апреля к родственникам и 21 апреля в п. Кугеси. Глава Абашевского сельского поселения выезжал 25 августа и 14 сентября в Чебоксары к родне. Глава Сарабакасинского сельского поселения 25 и 31 августа выезжал на служебном автомобиле в Чебоксары к родственникам.  

В отношении глав были возбуждены дела об административных правонарушениях. Каждому придется оплатить штраф по 300 рублей. 

Справочно

КоАП РФ Статья 19.1. Самоуправство

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.9.1 настоящего Кодекса, —
(в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 250-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

7.10.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости