Прокуратура обжаловала оправдательный приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя министра образования и молодежной политики Чувашии

Приговором Ленинского районного суда г. Чебоксары от 29.06.2018 бывший первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики оправдана по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.33 — ч.1 ст.285 УК РФ (подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями) за отсутствием в ее действиях состава преступления. Этим же приговором директор бюджетного учреждения Чувашской Республики «Чувашский республиканский центр новых образовательных технологий» также оправдана по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Органом предварительного следствия эти должностные лица обвинялись в том, что в 2015 году организовали и провели аукцион по закупке блокираторов сотовой связи для проведения на территории республики Единого государственного экзамена, использование которых было запрещено действующим законодательством. При этом первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики, используя свои полномочия, путем уговоров и дачи указаний подстрекала руководителя Чувашского республиканского центра новых образовательных технологий к организации незаконной закупки оборудования.

Совершенными действиями бюджету был причинен материальный ущерб в размере, превышающем 8,7 млн. рублей.

Прокуратура Чувашской Республики, не согласившись с выводами суда, обжаловала оправдательный приговор в апелляционном порядке, указывая на наличие в материалах уголовного дела доказательств причастности подсудимых к совершенным преступлениям и необходимость пересмотра принятого судом решения.

Апелляционное представление направлено для рассмотрения в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Чувашской Республики.

Частное постановление, вынесенное судом, постановившим приговор, также обжаловано в предусмотренном законом порядке.

10.07.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости