Прокуратура подтвердила факт размещения свалки отходов в микрорайоне «Новый город»

Прокуратурой Калининского района г.Чебоксары проведена проверка соблюдения требований природоохранного и санитарно – эпидемиологического законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления на территории микрорайона «Новый город» в связи с опубликованном в СМИ материале «Свалка в оврагах Нового города. Нормально ли это?».

В ходе проведенной проверки установлено, что на земельном участке, расположенном в кадастровом квартале 21:01:03:0208 обнаружена несанкционированная свалка строительного мусора и твердых бытовых отходов (полиэтилен, бумага, пищевые отходы, куски линолеума, упаковочные картонные коробки, стеклянные и пластиковые бутылки, целлофановые пакеты, консервные банки и т.д.) общей площадью около 400 кв.м. Вышеуказанный земельный участок находится в собственности муниципального образования – г. Чебоксары.

Организация мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа, а также организация сбора, вывоза, утилизации и по переработке бытовых, промышленных, строительных отходов относится к вопросам местного значения городского округа. Действующими Санитарными правилами и нормами, а также Правилами благоустройства территории города Чебоксары предусмотрено, что на территории муниципального образования запрещается накапливать и размещать отходы производства и потребления в несанкционированных местах, обезвреживание твердых и жидких бытовых отходов производится на специально отведенных участках или специальных сооружениях по обезвреживанию и переработке. При этом организация уборки территорий, находящейся в муниципальной собственности, осуществляется администрацией города Чебоксары.

По результатам рассмотрения обращения прокуратурой района подготовлено представление об устранении администрацией города указанных нарушений и необходимости ликвидации образовавшейся свалки.

Кроме того, поставлен вопрос о необходимости проведения администрацией столицы республики профилактической и разъяснительной работы с населением и организациями, осуществляющими строительные и ремонтные работы, о предусмотренных законом правилах и способах обращения с отходами.

14.11.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости