Прокуратурой приняты меры для возобновления работы уличного освещения в микрорайоне «Садовый»

Прокуратурой Ленинского района г.Чебоксары проведена проверка по информации об отключении уличного освещения в микрорайоне «Садовый», размещенная на Интернет-портале «На-связи.ру». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Установлено, что 5 марта 2019 года АО «Чувашская энергосбытовая компания» повторно введен режим ограничения потребления электрической энергии ООО «СУОР», в результате чего микрорайон «Садовый» остался без уличного освещения.

Указанные действия Энергосбытовой компании связаны с наличием задолженности ООО «СУОР» перед ней по платежам за поставку электрической энергии и не исполнением обязательств по гарантийному письму, предоставленному в феврале 2019 года.

Прокуратурой района инициировано проведение оперативного совещании, на котором кроме руководителей названных организаций принимали участие представители Чебоксарского городского комитета по управлению имуществом, АО «Горсвет», МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» г.Чебоксары.

Из пояснений руководителя ООО «СУОР» следует, что организация в настоящее время не в состоянии содержать сети уличного освещения из-за возникших финансовых проблем в его деятельности.

По итогам совещания его участниками ООО «СУОР» рекомендовано подготовить в ближайшее время документы по передаче сетей уличного освещения названного микрорайона в муниципальную собственность, а также гарантийное письмо в адрес АО «Чувашская энергосбытовая компания» о погашении задолженности до конца текущего месяца.

В настоящее время работа уличного освещения в микрорайоне «Садовый» частично возобновлена.

По информации АО «Чувашская энергосбытовая компания» в полном объеме уличное освещение будет восстановлено 06.03.2019.

6.03.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости