Пропавших школьниц из Козловского района нашли в Казани

Полицейские Чувашии и Татарстана смогли разыскать двух школьниц, которые поехали самостоятельно «посмотреть» Казань.

Сообщение о пропаже двух местных школьниц поступило в отдел МВД России по Козловскому району 14 января в 19 часов 35 минут от их мам.  После занятий в школе девочки не вернулись домой. Ранее школьницы из дома не уходили и в поле зрения правоохранителей не попадали.

Как сообщает МВД по Чувашии, полицейским в кратчайшие сроки удалось установить, что козловские школьницы находятся в Казани. Тогда чувашские полицейские обратились за помощью к коллегам из Республики Татарстан. Вскоре девочки были обнаружены сотрудниками линейного отдела совместно с волонтерами  поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» спящими на железнодорожном вокзале города Казань.

Школьницы сразу же были доставлены в отдел МВД России по Козловскому району, где их встретили родители. Позже стало известно, что в тот день девочки прогуляли уроки и с утра на электричке отправились в Казань, чтобы «посмотреть достопримечательности». Они гуляли до вечера и сами не заметили, как опоздали на последнюю электричку, на которой ранее они планировали вернуться домой. Сотовый телефон, который был у одной из них, к тому времени разрядился, поэтому позвонить родителям они не смогли. Школьницы решили дождаться утренней электрички на вокзале.

Сейчас со школьницами и их родителями работают сотрудники полиции  по делам несовершеннолетних.  Известно, что школьниц поставят на профилактический учет.

15.01.2020

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости