Противопожарная служба Чувашии получила 17 новых автомобилей

Чувашская республиканская противопожарная служба получила 17 новеньких автомобилей повышенной проходимости – пожарных автоцистерн и одну пожарную автоцистерну с лестницей на общую сумму 77 млн 200 тысяч рублей.

Техника в КУ «ЧРПС» ГКЧС Чувашии поставлялась поэтапно. При передаче очередной партии пожарных автомашин представитель ООО «Приоритет»  начальник отдела Александр Пилипенко ознакомил председателя ГКЧС Чувашии Вениамина Петрова и начальника ЧРПС ГКЧС Чувашии Валерия Игнатьева c преимуществами поставленной новой техники. Вениамин Петров поблагодарил партнеров за своевременную поставку пожарной техники и подчеркнул, что данная техника, несомненно, способствует спасению многих жизней и облегчению труда огнеборцев.

Пожарные автоцистерны будут дислоцироваться во всех пожарных частях учреждения:

  Наименование подразделения Место дислокации
Пожарная часть N 9 пос. Сосновка ЗТУ г.Чебоксары
Пожарная часть N 21 пос. Киря Алатырский район
Пожарная часть N 25 с. Аликово
Пожарная часть N 26 с. Батырево
Пожарная часть N 31 с. Комсомольское
Пожарная часть N 32 с. Красноармейское
Пожарная часть N 33 с. Красные Четаи
Пожарная часть N 37 с. Моргауши
Пожарная часть N 38 с. Порецкое
Пожарная часть N 42 с. Шемурша
Пожарная часть N 44 с. Яльчики
Пожарная часть N 45 с. Янтиково

Эксплуатация новой пожарной техники позволит улучшить показатели оперативного реагирования и значительно сократить время тушения пожаров.

Парк пожарных автомобилей КУ «ЧРПС» ГКЧС Чувашии с учетом поставленной техники обновится на 31%.

Торжественная церемония передачи ключей от новых современных пожарных автоцистерн планируется в рамках празднования Дня Республики 20 июня 2018 года на Красной Площади. Такого масштабного обновления парка пожарной техники не было за всю историю развития пожарной охраны в республике.

ООО «Паритет» данную спецтехнику будет демонстрировать с 6 по 8 июня 2018 года в Ногинском спасательном центре МЧС России на XI Международном салоне средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность».

 

Справочно: Пожарные автоцистерны модели АЦ 6,0-40 (5557) выполнены на полноприводном шасси УРАЛ. Указанная модель пожарной техники предназначена для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, служит для доставки к месту пожара боевого расчета в количестве до 6 человек, а также огнетушащих средств (6 тонн воды, 360 литров пенообразователя), пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного инструмента. Мощность двигателя автоцистерны составляет 273 л.с., максимальная скорость движения с полной нагрузкой – 80 км/ч.

При развившихся пожарах, невозможности нахождения вблизи очага возгорания пожарная автоцистерна может подать воду или пену из стационарного лафетного ствола на расстояние до 60 метров.

Данный тип пожарного автомобиля с большим объемом воды очень востребован при тушении пожаров в безводных населенных пунктах республики.               

Автоцистерну пожарную можно эксплуатировать в различных климатических условиях с колебанием температуры воздуха от -35°С до +35°С, а также при сложных дорожных условиях.

Эксплуатация новой пожарной техники позволит улучшить показатели оперативного реагирования и значительно сократить время тушения пожаров.

При наличии в населенных пунктах зданий высотой 4 этажа и более пожарная часть в обязательном порядке должна оснащаться автолестницей или автоподъемником. В настоящее время на защищаемой территории КУ «ЧРПС» три населенных пункта (с. Батырево, с. Красноармейское, с. Моргауши) имеют 18 зданий высотой 4 этажа и более.

Пожарная автоцистерна с лестницей АЦЛ-6,0-50-18 (43118) выполнена на полноприводном шасси КАМАЗ, оборудованной пожарным насосом, ёмкостями для хранения жидких огнетушащих веществ и средствами их подачи, стационарной механизированной выдвижной и поворотной лестницей с высотой подъема 18 метров. Указанный автомобиль является комбинированным, включает функции работы как автоцистерны, так и автолестницы. Технические возможности АЦЛ:

— доставка к месту пожара боевого расчёта, воды (6 куб. м), пенообразователя, пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования;

— проведение спасательных работ в многоэтажных зданиях;

— эвакуацию людей с многоэтажных зданий;

— подача воды из цистерны, открытого водоёма или гидранта через ручные и лафетные стволы, в том числе и с высоты подъёма лестницы;

— подача воздушно-механической пены средней и низкой кратности с использованием пенообразователя собственной ёмкости или постороннего источника, в том числе и с высоты подъёма лестницы.

Государственный комитет Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям

5.06.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости