Работа по предупреждению заторов на дорогах – на повышенном контроле чебоксарской администрации

По данным УГИБДД МВД России по г. Чебоксары, на 1 января 2018 года в столице Чувашии зарегистрировано более 120 тысяч автомобилей. Количество транспорта в последние годы на чебоксарских дорогах преимущественно увеличивалось, однако рост автомобильного трафика не привел к коллапсу на городских дорогах.

Это результат комплексного подхода городских властей к вопросу повышения пропускной способоности чебоксарских автодорог. За последние пять лет в городе ежегодно осуществлялась реконструкция 3-5 самых загруженных перекрестков с уширением проезжей части, перенос и обустройство заездных карманов остановок общественного транспорта. Наконец, с 2015 года контроль работы светофорных объектов осуществляет диспетчерская Центра управления дорожным движением, где ведется мониторинг работы 60 светофорных объектов на перекрестках с самым высоким автомобильным трафиком.

Сюда стекается информация с камер, установленных на основных магистралях и главных дорожных пересечениях города, а диспетчеры в реальном времени корректируют работу светофоров для оптимизации пропускной способности дорог.

В канун новогодних праздников в Центре управления дорожным движением проанализировали дорожную ситуацию и установили, что в последние дни декабря количество автомобилей на дорогах столицы республики выросло на 20-30%. В предновогодние дни горожане и гости столицы стали активнее передвигаться по городу на личном транспорте, что привело к ухудшению дорожного движения у торгово-развлекательных центров и крупных магазинов. К примеру, в обычные дни по Московскому проспекту в среднем за час проходит до 1200 автомобилей, в предпраздничные дни их число выросло до 1700 автомобилей в час. По ул. Калинина ежечасно в среднем проходит до 1900 автомобилей – в конце декабря показатель вырос до 2400 автомобилей. Аналогичная ситуация сложилась и на остальных дорогах города.

Как правило, вечерний «час пик» продолжается в среднем 1–1,5 часа (в основном, с 16.30 до 17.30, либо с 17.00 до 18.30). В последние дни декабря движение по основным городским магистралям затруднено с 14 часов дня до 20 часов вечера. Направления с самым высоким трафиком – Московский проспект от пересечения с ул. 500-летия Чебоксары, перекресток ул. Гагарина и пр. Ленина, ул. Б.Хмельницкого – ул.Ю.Фучика, 30-й автодороги и Президентского бульвара.

На дорожную ситуацию оказывают влияние погодные условия. Так, 22 декабря, когда по данным интернет-сервиса «Яндекс.Пробки», дорожная ситуация достигла пиковой отметки – 10 баллов, по оценкам специалистов, один-два балла к уровню заторов добавил сильный снегопад. Именно во время осадков возрастает количество незначительных ДТП, а скорость движения автомобилей снижается.

Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары

12.01.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости