Рассмотрены эскизные проекты сельских микрорайонов

На заседании Градостроительного совета Минстроя Чувашии были рассмотрены три эскизных проекта.

Микрорайон «Спутник» расположен на 42 га между городами Чебоксары и Новочебоксарск, восточнее деревни Пихтулино и западнее деревни Типсирмы Чебоксарского района и граничит с автодорогой «Чебоксары — Новочебоксарск» и территорией жилого района «Новый город». Здесь предусмотрено строительство 31 жилого дома, двух детских садов на 220 мест и встроенно-пристроенного ДДУ на 75 мест, общеобразовательной школы на 600 мест и физкультурно-оздоровительного комплекса.

При обсуждении этого проекта членами совета было высказано немало серьезных замечаний, поэтому его было решено отправить на доработку, а затем еще раз представить на Градостроительный совет.

Далее был рассмотрен и обсужден эскизный проект микрорайона «Юраково» площадью 38,77 га, расположенного севернее д. Аркасы Синьяльского сельского поселения Чебоксарского района и западнее г. Новочебоксарска. Общая площадь жилого фонда составляет  149102 кв. м. Из общественных зданий проектировщики предусмотрели общеобразовательную школу на 1100 мест, детский сад на 350 мест.

Перспективное развитие д. Кибечкасы предполагает третий рассмотренный проект – территории, прилегающей к этой деревне Вурман-Сюктерского сельского поселения Чебоксарского района. Площадь жилой группы составляет 5,9 га (29 участков) – первой очереди и 3,1 га (9 участков) – второй очереди строительства. Для детей школьного возраста работает СОШ в с. Хыркасы, а для дошкольников проектом предусмотрен детсад.

Члены Градостроительного совета высказали свои замечания, но в целом второй и третий проекты были одобрены.

Первоисточник: Минстрой Чувашии

2.11.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости