Редакция «Тăван Ен» в период самоизоляции провела три фотоконкурса, розыгрыш призов и заложила Сад памяти

Чувашия находится на третьем этапе снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, уже заработали бани, кинотеатры, кафе. Для многих организаций с апреля по сентябрь было непростое время, когда приходилось менять формат своей работы, трансформироваться под новые требования времени. Редакция «Тăван Ен» в этот период также провела колоссальную работу, став еще ближе к читателям.

28 апреля в д. Сархорн (Чебоксарский район Чувашии) на улице Центральная  заложен Сад памяти в честь участника Великой Отечественной войны Евстафия Поручикова. Инициатором проведения акции выступили сотрудники редакции «Таван Ен», в которой он работал в 30-е годы прошлого века литературным сотрудником. Надо отметить,  что посадка кустарников проводилась возле дома Валерия Поручикова — сына героя Великой Отечественной войны. В ней приняли участие внучки Евстафия Ивановича Олеся и Марина. При  посадке соблюдены все меры предосторожности из-за ситуации с коронавирусом: сотрудники редакции работали в масках, перчатках,  перед поездкой измерили температуру тела. Напротив дома 51 на улице Центральная и в огороде семьи Поручиковых сотрудники редакции высадили саженцы яблони, крыжовника, барбариса, жимолости, черешни,  смородины, желтой малины по числу работающих в настоящее время в редакции сотрудников. Здесь же установлена табличка с надписью «Сад памяти» заложен 28 апреля 2020 года на улице Центральная в д. Сархорн Чебоксарского района Чувашии в честь участника Великой Отечественной войны, литературного сотрудника газеты «Таван Ен» Евстафия Ивановича Поручикова сотрудниками редакции «Таван Ен» и родными героя ВОВ».

Как рассказала Олеся Кузьмина, семья Евстафия Поручикова в 1941 году вернулась из Карелии в д. Сархорн Чебоксарского района. Их прежний дом уже был занят,  поэтому они поселились в другом доме, ближе к родственникам, где сейчас и проживает его сын с детьми и внуками. Сын Евстафия Ивановича 79-летний Валерий Евстафьевич рассказал, что он родился 22 мая 1941 года, через месяц его отца забрали на фронт, а через год он пропал без вести в Карелии, то есть своего отца он никогда не видел.  У участника войны было две дочери и сын.  Дочь Роза проживает в д. Яранкасы.  Брат Евстафия Константин также воевал на фронте, вернулся, но сейчас его нет в живых.

2 июля внучка Евстафия Поручикова Марина Григорьева сообщила, что все саженцы прижились и дали побеги. 

Ссылки по теме:

В Чебоксарском районе заложен Сад памяти Евстафия Поручикова

Все саженцы в Саду памяти Евстафия Поручикова в д. Сархорн прижились

 

Во время режима самоизоляции редакция объявила масштабную акцию #чебоксарскийрайондома. В ходе акции  предлагалось наглядно показать, чем занимаются  жители Чебоксарского района, находясь на самоизоляции. Фото с детьми, бабушек с внуками за любимым занятием (как они пекут пироги, играют в шахматы и шашки, ина музыкальных инструментах, читают книги, вышивают, куют, ухаживают за домашними животными в хозяйстве) собирались для того, чтобы  своим примером обязать соблюдать режим ограничения на перемещения. Желающие фото моглиотправлять на электронный адрес tavan-en21@yandex.ru, также в группу женсовета района   и на вайбер/ватсап на 89656874459. Самые оригинальные и качественные фотографии опубликованы в газете и в группах в социальных сетях «Таван Ен». Всего их поступило 228. Во многом благодаря этой акции, инициированной редакцией, удалось сохранить в районе благоприятную эпидемиологическую обстановку, постоянно напоминая о важности соблюдения режима самоизоляции. 

Акция #чебоксарскийрайондома


Редакция «Тăван Ен»  в связи с действующими ограничениями на проведение массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса приняла решение отложить объявление итогов III Республиканского фотоконкурса «Премия имени братьев Костиных». Обычно его итоги подводились к Дню рождения газеты  — к 27 июля, 

Новая предварительная дата — День печати. Но по отдельной номинации «Самое дорогое сердцу фото», объявленной в этом году  специально для семей Чебоксарского района, награждение состоится 19 августа — Всемирный день фотографии. Всего на участие в конкурсе по данной номинации поступило 47 фото, а подарки от редакции получили  — молодые люди из Синьял-Покровского сельского поселения за коллективное фото в чувашских костюмах  (на фото Гаврилова Анна, Яндулова Анастасия, Малышкина Анна, Спиридонов Юрий, Андреева Любовь, Киселева Надежда, Попова Алёна); семья  Демьяновых, на которой глава семьи Елена Васильевна с дочками, 13 внуками  и 27 правнуками;  семья Кирилловых за фото, на котором на свадьбе Артема и Снежаны из д. Селиванкино по чувашскому обычаю исполнен обряд «шыв щуле».


Ссылка по теме:

Итоги III Республиканского фотоконкурса «Премия имени братьев Костиных» объявят к Дню печати

 

 

Редакция «Тăван Ен» перед юбилейным Днем Победы объявила о сборе фото для акции #бессмертныйполконлайн, которые разместила на цветном развороте в праздничном выпуске к 9 мая. Среди присланных фото было много от внуков и правнуков победителей. После публикации редакция получила очень много положительных отзывов от жителей Чебоксарского района. 

Праздничный выпуск к 9 мая 2020


Также подписчики социальных групп «Тăван Ен» делились своими фотографиями в рамках акции «Окна Победы».  

Окна Победы в Чебоксарском районе #Таванен


Кроме того, редакция осталась верна своему обещанию и разыграла 100 призов среди подписчиков, оформивших подписку на 2 полугодие 2020 года, причем впервые онлайн. Траснляцию посмотрели более 3000 человек. 

Ссылки по теме:

Главный приз от газеты «Таван Ен» выиграл оформивший подписку через магазин Ишлейского РайПО

 

Кухонный гарнитур от газеты «Таван Ен» выиграл 90-летний житель д. Синьял-Покровское

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости