Режиссер фильма «Каникулы в Историю. Чувашия» поражена богатством истории региона (БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ СО СЪЕМОК В С. АБАШЕВО)

Режиссер и сценарист фильма «Каникулы в Историю. Чувашия» Ксения Бахарева поражена гостеприимством, желанием всегда помочь, добродушием и открытостью чувашского народа. Также в восторге от увиденного в Чувашии остался и народный артист России Александр Галибин, играющий в фильме главную роль. В знак благодарности за радушие режиссер и актер сняли видеобращение в адрес Главы Чувашии Михаила Игнатьева. Об этом вчера Ксения Бахарева рассказала корреспонденту «Тăван Ен» во время съемок фильма в с. Абашево.

«Нас, безусловно, поразило то, как у вас в глубинке сохранили традиции предков, их культуру, быт. В Ибресинском районе, где мы снимали этнографический музей под открытым небом, мы смогли показать крестьянский быт: как пахтают масло, как доят корову, как пекут хлеб. И там, и в д. Верхние Ачаки Ядринского района практически все без исключения говорят на родном языке. Это очень здорово, ведь носитель культуры — это язык, и здесь его очень чтут. Когда я месяц назад приехала и выбирала места съемок, то меня настолько поразило их большое количество, что я включила в сценарий практически все: Музей им. Лобачевского, «Птичий полет» в Козловском районе, Государеву Гору в Мариинском Посаде, конезавод в Ядринском районе, Свято-Троицкий мужской монастырь в Алатыре, Тихвинский женский монастырь в Цивильске. Несмотря на то, что съемки длятся 8 дней, мы постарались все в них вместить, убрали очень мало, поскольку история Чувашии очень богата. В Чебоксарском районе мы показали Абашевскую культуру, китайскую тему в музее «Бичурин и современность», секретами мастерства с нами делилась мастерица Мария Васильевна Симакова», — поведала режиссер.

При этом она отметила, что дети для съемок в фильме были выбраны, исходя из их увлечений. Умение ездить верхом помогло Арине Новиковой стать одной из главных героин фильма, увлечение оригами Димы Сысоева использовали при съемках в доме Марии Симаковой, где он попробовал вышивать.

Проект «Каникулы в Историю» реализуется в России пятый год. Он строится на изучении истории с помощью посещения детьми исторических мест, рассказов о них. Причем дети стараются вжиться в образ по максимуму и на себе испробовать веяния того или иного исторического времени. Первый фильм был снят в 2002 году и приурочен к 200-летию Отечественной войны 1812 года. В прошлом году был снят фильм, посвященный Октябрьскому перевороту и Февральской революции.

Вчера в с. Абашево творческие коллективы района показали древний обряд поклонению огню. Съемки проходили на Абашевских курганах, на святом источнике и около храм в честь Святого Пантелеймона.

Съемки фильма "Каникулы в Историю.Чувашия" в с. Абашево14.8.2017


Ссылки по теме:

В Чебоксарском районе сегодня проходят съемки фильма «Каникулы в Историю. Чувашия» (ФОТО)

Сегодня съемки фильма «Каникулы в Историю. Чувашия» пройдут в Ядринском районе

Съемки фильма «Каникулы в историю. Чувашия» будут проходить в п. Кугеси и с. Абашево

15.08.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости