Ремонт дороги в п. Березовка Ибресинского района может начаться уже в следующем году

Жители Березовского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики, требуют организовать работы по ремонту и строительству участка дороги из посёлка Березовка до поселка Ибреси. Об этом сообщает Минтранс Чувашии.

Минтрансом Чувашии проводятся мероприятия по приведению данной дороги в нормативное состояние. Неоднократно проводились совместные мероприятия с КУ «Чувашупрдор», в том числе и выездные. В 2017 году была проведена диагностика дорожной сети, по результатам которой были установлены участки дороги, где требуется капитальный ремонт. Прочность дорожной одежды снизилась до предельно допустимого значения, также параметры и характеристики других элементов дороги и дорожных сооружений не удовлетворяют возросшим требованиям движения настолько,  что  экономически нецелесообразно приводить их в соответствие с указанными требованиями посредством работ по ремонту и содержанию.

Отметим, что простой ремонт дороги не имеет смысла, новый асфальт на ней просто не будет держаться более 1-2 лет, поскольку дорога нуждается в капитальном ремонте. Далее Минтранс Чувашии поручил КУ «Чувашупрдор» провести работы по разработке проектно- сметной документации.

Капитальный ремонт включает в себя полный цикл работ по восстановлению прочности и размера дороги, замену изношенных, непрочных конструктивных слоев покрытия и искусственных сооружений. По сложности и стоимости капитальный ремонт дороги сопоставим со строительством новой. Такой ремонт проводят по согласованному проекту, в котором прописаны все виды работ, материалы, объемы и т.д. Но последовательность мероприятий всегда одинаковая. Сначала подготавливают так называемое «корыто», куда будут укладывать основание будущей дороги. В него кладут песок/щебеночно-песчаную смесь/песчано-гравийную смесь, затем насыпают слой щебня. Далее укладывают нижний слой асфальта, и после этого — верхний слой асфальта. Капитальный ремонт дороги выполняется в соответствии с разработанной и утвержденной в установленном порядке проектно- сметной документацией.

Итак, капитальный ремонт возможен только после проекта. В  2018 г. завершена разработка проектной документации.

Имеется проект на капитальный ремонт трех участков автомобильной дороги «Ибреси-Березовка-Кудеиха». Общая протяженность участков составляет 24 км, куда входит дорога через п. Березовка.

В регионе рассматривается вопрос об определении объемов финансирования на 2019 год. Далее будет решаться вопрос с непосредственно проведением капитального ремонта (проведение конкурсных мероприятий по определению подрядчика, сам ремонт).

Соответственно дорожные работы по восстановлению данных участков дороги могут начаться уже в следующем году.

6.11.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости