Рост спроса на огнетушители и средства защиты фиксируют по всей Чувашии

В отделениях ВДПО Чувашии за последнюю неделю зарегистрирован рост спроса на огнетушители, причем на складах отделений ВДПО, удаленных от центра республики, их почти нет.

Как рассказала председатель Отделения ВДПО Чувашии в п. Кугеси Наталья Петрова, за прошедшую неделю было достаточно много обращений от организаций, желающих приобрести огнетушители. «Коллеги из районов сообщают, что в отделениях ВДПО, удаленных от Чебоксар, огнетушителей почти не осталось на складах, такого числа желающих приобрести их и средства защиты давно не фиксировалось. На прошедшей неделе нашим сотрудникам приходилось трудиться до 8-9 часов вечера, чтобы оформить все заявки. В отделении ВДПО п. Кугеси рост обращений не так велик, поскольку оно находится вблизи столицы, то есть при желании обращаются и в Чебоксары. В п. Кугеси за последнюю неделю ряд организаций провел большие закупки огнетушителей, в частности, в Доме быта, было много заявок на перезарядку огнетушителей. Еще одна организация закупила 12 огнетушителей, другая — 9, были такие, которые привозили на перезарядку и закупали новые. Есть и плановые обращения, то есть от тех, у кого подошел срок смены огнетушителей. На складе в пожарной части у нас есть огнетушители», — пояснила Наталья Николаевна.

Цена огнетушителя порошкового (ОП-3) составляет 440 рублей, ОП-2 — 400 рублей, ОП-4 (самый часто покупаемый) — 500 рублей. Цена их перезарядки зависит от веса огнетушителей и начинается от 285 рублей.

«Инструктажи о действиях при пожаре сотрудники Отделения ВДПО проводят бесплатно. Ближайший такой инструктаж будет проведен 5 апреля с сотрудниками Централизованной библиотечной системы. Также проведем его в Кугесьском доме престарелых», — добавила председатель отделения ВДПО.

Добавим, что в Чебоксарском районе после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово сотрудники прокуратуры и Отделения надзорной деятельности и профилактической работы проверили соблюдение требований пожарной безопасности в клубах (Пархикасинском доме культуры,  Ишлейском доме творчества, Чиршкасинском доме творчества, Абашевском клубе-музее, Атлашевском доме творчества, Централизованной клубной системе), детском клубе «Минибамбини» в п.Кугеси  и спорткомплексе «Улап».  У проверяющих не было замечаний лишь в спорткомплексе, учреждениям культуры же выданы предписания об устранении нарушений. В частности, в помещениях данных учреждений двери эвакуационных выходов невозможно открыть изнутри без ключа, огнетушители долгое время не проверялись и не перезаряжались, планы эвакуации расположены не в доступных для обзора местах. Руководители проверенных объектов со специализированными организациями не заключили договоры обслуживания противопожарной сигнализации. По результатам проверки в отношении должностных лиц, ответственных за противопожарную безопасность в данных учреждениях, возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 с.20.4 КоАП РФ — нарушение требований пожарной безопасности.

О росте желающих приобрести огнетушители в репортаже программы «Время» по ссылке:

https://www.1tv.ru/news/2018-04-02/343367-po_vsey_strane_proishodyat_peremeny_v_sisteme_pozharnoy_bezopasnosti_ognetushiteli_i_sredstva_spaseniya_narashvat

Ссылка по теме:

В жилом секторе Чебоксарского района проводят инструктажи по соблюдению мер пожарной безопасности

3.04.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости