Руководитель ансамбля «Телей» стала призером VI Международного фестиваля-конкурса «Паруса надежды»

Руководитель народного фольклорного ансамбля «Телей» Чебоксарского района Наталия Арсентьева и ее дети стали призерами VI Международного фестиваля-конкурса «Паруса надежды», проходившего с 25 по 29 июля в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Дом культуры тракторостроителей. 

Наталия Витальевна заняла второе место в номинации «Народный вокал», исполнив чувашскую народную песню без сопровождения. Также в конкурсе приняли участие ее дочери Таисия и Амелия Арсентьевы. Они исполнили песню «Наш край» Д. Кабалевского без сопровождения дуэтом и стали лауреатами 3-й степени.

Справочно

«Паруса надежды»– конкурс с высокопрофессиональным жюри, его председателем был заслуженный работник культуры РФ, профессор Санкт-Петербургского государственного института культуры Вера Матвеевна Сивова. Конкурс проводится при поддержке Санкт-Петербургского государственного института культуры, информационного издания «Музыкальный Клондайк» (Москва).

  Наталия Арсентьева чувашским народным фольклорным ансамблем «Телей» руководит 15 лет. Коллектив является многократным лауреатом различных международных, всероссийских и республиканских конкурсов. Певица впервые выступила в сольном исполнении на таком  крупном мероприятии. На «круглом столе» Верой Сивовой ее исполнение было названо прекрасным.

Кстати

В Республиканский центр народного творчества «ДК тракторостроителей» на имя директора Сергея Кузнецова поступило  Благодарственное письмо из Самары от директора ГБУК «Агенство  социокультурных технологий» Ольги Кравченко.

Вот о чем в нем говорится: «Примите искреннюю признательность за содействие в организации участия фольклорного ансамбля «Кăмăл» (Радушие) Синьяльского Дома творчества МБУ «ЦКС» Чебоксарского района в III Межрегиональном фестивале-конкурсе театрализованных и обрядовых действ «Злат венец».

Высоко ценю установившиеся между нами партнерские отношения и взаимопонимание. Выражаю надежду, что в дальнейшем наше сотрудничество будет лишь укрепляться и станет еще более плодотворным.

Желаю динамичного развития в достижении поставленных задач, успешной реализации всех начинаний, радости и удовлетворения от полученных результатов».

Напомним, что фестиваль-конкурс состоялся в селе Приволжье Самарской области и собрал около тысячи гостей. Со своим творчеством их в течение трех дней (12–14 июля) знакомили 340 участников из Самарской, Оренбургской и Саратовской областей, республик Марий Эл, Башкортостан, Мордовия и Чувашия.

Десятиминутное представление чувашского фольклорного ансамбля «Проводы на войну» не оставило равнодушными ни гостей фестиваля, ни представительное жюри. В итоге он стал не только лауреатом I степени в номинации «Фольклорный театр», но и завоевал главный кубок фестиваля «Злат венец». В ансамбль «Кăмăл» входят члены семей Абрамовых (Чебоксарский район) и Кудряшовых (Козловский район). В коллективе поют три поколения родственников — бабушки, дедушки, дети, внуки – всего 24 человека. Самому младшему два года, самому старшему –70 лет.

 

Ссылка по теме:

 

Ансамбль «Телей» вернулся из Крыма с наградами

 

15.08.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости