Свалка вблизи д. Яуши будет ликвидирована

Сегодня в интернет-СМИ  растиражирован видеоролик, в котором демонстрируются свалки вблизи деревни Яуши Большекатрасьского сельского поселения (Чебоксарский район Чувашии). Журналисты «Таван Ен» выехали на место складирования вместе с главой поселения Юрием Башкировым.

Вот что рассказал Юрий Владимирович: «Завоз боя кирпича на территорию вблизи деревни Яуши, рядом с местным кладбищем начался весной, поскольку местные жители не раз обращались с просьбой сделать дорогу к  местам захоронения близких. Ее планировалось укрепить с помощью боя кирпича. Его завезли с территорий, где проходил снос ветхих домов. Изначально действительно завозился бой кирпича, но потом за 2-3 дня здесь появились горы старых досок. На данный факт среагировала прокуратура района, которая выдала предписание о ликвидировании несанкционированной свалки. Мы сделаем все возможное,  чтобы в установленные сроки предписание прокуратуры было исполнено. Работы начались две недели назад по вывозу мусора с данной территории. Несмотря на сложившуюся ситуацию, дорога все равно будет укреплена. Из имеющегося здесь боя кирпича будет выбран лучший. Он уже будет уложен на 400 из 700 метров дороги к кладбищу. Машины на месте незаконной свалки работали и сегодня».

Также глава дал пояснения по поводу складирования битой керамики вблизи поселка «Вознесенское». По его словам, она перерабатывается собственником частного участка, на которой складируется, с помощью специальной рядом установленной дробилки.

1.06.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости