Сегодня в п. Кугеси прошел семинар для общественных наблюдателей на выборах Президента России

13 марта в Центральном доме культуры п. Кугеси состоялся обучающий семинар для общественных наблюдателей на выборах Президента России. Об этом сообщает Общественная палата Чувашии.

Руководитель Аппарата Общественной палаты Чувашской Республики, член Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики Татьяна Николаенко и член Общественной палаты Чувашской Республики Александр Никаноров разъяснили сообщили собравшимся основные этапы работы наблюдателя в день голосования, о разрешении на проведение (при необходимости) фото- и видеосъемки, о наблюдении за подсчетом голосов, а также рассказали о реализации прав наблюдателей на ознакомление с избирательными документами.
Первый заместитель главы администрации Чебоксарского района, председатель Чебоксарской районной территориальной избирательной комиссии Зоя Маслова отметила, что на территории муниципалитета открыты 60 избирательных участков, на которых работают 450 членов УИК. На 11 участках, где в список избирателей включено более 1000 человек, будет вестись видеонаблюдение, а также видеокамерами оснащено помещение территориальной избирательной комиссии Чебоксарского района. Зоя Маслова выразила уверенность, что именно наблюдатели от Общественной палаты Чувашии станут надежными помощниками членам избирательных комиссий республики.

Напомним, что 18 марта на избирательных участках России будут присутствовать не только наблюдатели от политических партий, кандидатов, но и международные наблюдатели. Новшеством 2018 года стала подготовка и направление в участковые избирательные комиссии наблюдателей от общественных палат регионов, которые призваны обеспечить максимальную открытость и легитимность нынешних выборов.
Общественная палата Чувашской Республики одними из первых объявила о наборе кандидатов в корпус общественных наблюдателей.

В январе-феврале этого года было заключено 25 соглашений о взаимодействии по вопросам реализации избирательных прав граждан с республиканскими общественными организациями и объединениями. Всего было подано более 2200 заявлений для включения в состав общественных наблюдателей, для которых было организовано обучение, в том числе и в онлайн-режиме. Членами Общественной палаты Чувашии, представителями Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы», а также педагогами и психологами Центра избирательного права и процесса проведены выездные обучающие семинары для наблюдателей во всех муниципалитетах республики.

Обучающий семинар для общественных наблюдателей в п. Кугеси


13.03.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости