Село Альгешево превращают в одну большую свалку (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В редакцию «Тăван Ен» поступило анонимное обращение от жителей села Альгешево (Синьяльское сельское поселение Чебоксарского района Чувашии). С сентября этого года в овраг на улице Пионерская (прямо в центре села, в 20-30 метрах от памятника участникам ВОВ) на «КамАЗах» завозится мусор.

Ранее местные жители обратились к организатору несанкционированного складирования мусора с требованием прекратить загрязнять природу, утрамбовать уже привезенный мусор и завалить его землей. Он пообещал все устранить, но слово не сдержал. Вывоз производится по вечерам. Последний раз машины с мусором здесь видели 4 декабря. Местные жители лишь успевают фиксировать номера авто. Бывает, что в день приезжают 3-4 машины. Причем в овраг сваливают в огромном количестве автомобильные шины, канистры из-под химикатов, ветки деревьев, старая мебель, сантехника, пластик.

Свалка в с. Альгешево, декабрь 2017 год


В мае в редакцию газеты «Таван Ен» уже поступило обращение от жителей села Синьялы о несанкционированной свалке строительного мусора на территории села в непосредственной близости от жилых домов. Из города привозят на автомобиле марки «КамАЗ» строительный мусор и вываливают его в лесу. Несакционированная свалка находится на опушке леса в 300 метрах от конечной остановки автобуса № 15.

В июне  в газете «Тăван Ен» публиковалась статья про захламление территории за магазином «Ландыш» в селе Синьялыĕ

Напомним, что ушедший в отставку глава Синьяльского сельского поселения Владимир Мареев одной из причин отставки назвал несанкционированные свалки, которые стали образовываться во всех населенных пунктах поселения после закрытия Пихтулинской свалки.

Кстати

В редакцию также обратились жители д. Большое Янгильдино. По их словам, весной молодёжь деревни провела субботник, во время которого собрала этот мусор с пруда. Глава сельского поселения Рамиль Гильметдинов  обязался вывезти собранные кучи мусора. Но прошло 7 месяцев, а мусор до сих пор на месте. Сельчане предполагают, что во время чистки снега трактор вновь скинет эти кучи в пруд.

6.12.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости