Сельским поселениям Чебоксарского района полиция рекомендует устанавливать больше камер видеонаблюдения

На территории Чебоксарского района установлены 28 камер видеонаблюдения в рамках внедрения АПК «Безопасный город». Для его запуска в 2013 году было выделено 7 миллионов рублей, каждая камера — купольно-поворотная и позволяет на расстоянии 300 метров распознавать автомобильные номера и лица людей.

«Программа «Безопасный двор», действующая сейчас в Чебоксарах, к сожалению, не доступна в Чебоксарском районе, но благодаря ей удалось раскрыть целый ряд преступлений, записи с камер хранятся 30 суток. Список камер есть на сайте администрации столицы Чувашии. Есть положительные примеры установки камер видеонаблюдения за счет средств сельского поселения и в Чебоксарском районе. В Большекатрасьском сельском поселении в настоящее время установлены 6 камер. Одна из них установлена рядом с домом №4 по улице Молодежная, что позволяет отслеживать поток приезжающих в деревни Митрофанкасы, Малое Янгильдино, Малые Карачуры и частично Большие Катраси. Чем больше будет камер в вашем населенном пункте, тем он будет безопаснее. К слову, на каждую камеру можно установить систему распознавания лиц стоимостью 100-120 тысяч рублей», — пояснил заместитель начальника ОМВД РФ по Чебоксарскому району Андрей Рябов

Планируется, что в этом году камера видеонаблюдения будет установлена в Янышском сельском поселении.

На заседании также обсуждалась техническая возможность установки камер видеонаблюдения в других сельских поселениях, а также финансовая сторона вопроса. К примеру, помимо стоимости камер необходимо предусмотреть и оплату лицензии на ее работу, одно такое разрешение только на одну камеру обойдется в 30 тысяч рублей.

Ссылки по теме:

В Чебоксарском районе предлагают объединить все камеры в единую систему

«Внедрение АПК «Безопасный город» позволит повысить комфорт и безопасность жителей республики», — Глава Чувашии

 

2.04.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости