Сельхозпредприятия Чебоксарского района пополнили автопарк 12 единицами новой техники на 52 миллиона рублей

DSC07921Шесть сельхозпредприятий Чебоксарского района с начала года закупили 12 единиц новой техники на 52 миллиона рублей. Самую большую покупку (и по средствам, и по размерам техники) оформили в ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская»: за 20 миллионов рублей приобретен кормоуборочный комбайн «Ягуар-850» (на фото). Подобный комбайн, но менее габаритный, есть также в ОАО «Чурачикское». Также в агрофирме закупили разбрасыватель минеральных удобрений. Об этом сообщил главный специалист-эксперт отдела сельского хозяйства и экологии администрации Чебоксарского района Борис Николаев.

В ОАО «Чурачикское» приобрели две сеялки и штригельную борону на сумму более 10 миллионов рублей. Агрохолдинг «Юрма» закупил посевной комплекс стоимостью 7,5 млн рублей, трактор за 10 млн рублей и штригельную борону за 400 тысяч рублей. В СХК «Атлашевский» теперь работает новый трактор, как в и в СХПК-колхозе им. Ленина. В ОАО «Приволжское» на покупку культиватора и разбрасывателя минеральных удобрений потратили более миллиона рублей.

Отметим, что в Чебоксарском районе продолжается заготовка кормов в трех сельхозпредприятиях: ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская», ОАО «Чурачикское» и СХК «Атлашевский». Заготовлено 2010 тонн сенажа, скошено 586 гектаров многолетних трав.

9.06.2015

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости