Сильный ветер – и деревня без света

Филиал ПАО «МРСК-Волги» – «Чувашэнерго» до 12 июля продолжал работать в режиме повышенной готовности. Оперативно-ремонтные бригады на момент сложной ситуации, возникшей в связи с погодными условиями, были укомплектованы необходимыми материалами, инструментами, защитными средствами.

При необходимости энергетики готовы незамедлительно приступить к восстановительным работам. Также был усилен контроль за работой электросетевого оборудования, проводятся внеочередные осмотры участков воздушных линий электропередачи. Особое внимание уделяется обеспечению надежного энергоснабжения социально значимых объектов. Налажено взаимодействие с гидрометеорологической службой и региональным подразделением МЧС. Об этом сообщил начальник Чебоксарского РЭС Северного производственного отделения Виктор Александров.

Напомним, что режим повышенной готовности был введен в связи с неблагоприятными погодными условиями по поручению Михаила Игнатьева с 6 июля 2017 года на территории Чувашской Республики.

По словам Виктора Гвальбертовича, оперативная обстановка в районе сложилась относительно нормальная. В июне было подписано соглашение о взаимодействии филиала ПАО «МРСК-Волга» – «Чувашэнерго», АО «Чувашская энергосбытовая компания» и администрацией Чебоксарского района. Соглашение подписано для дальнейшей реализации мероприятий, направленных на снижение потерь электроэнергии, укрепление платежной дисциплины потребителей электрической энергии, повышение качества и надежности электроснабжения потребителями. В рамках соглашения все муниципальные образования при необходимости обязаны выделять представителей сельских поселений для участия в оформлении актов недопуска потребителями к приборам учета и безучетного потребления. Также должны быть предусмотрены места на информационных стендах для размещения информации для населения по потерям и неоплате.

Кроме этого Виктор Гвальбертович остановился на вопросе подключения светильников уличного освещения на новых объектах и ознакомил присутствующих с требованиями организации. «Для того, чтобы подключить светильники на новых объектах, необходимо сначала получить технические условия, затем заключить договор технологического присоединения и договор аренды для размещения провода», – отметил Виктор Гвальбертович.

Эта тема вызвала у глав сельских поселений множество вопросов. Каким образом им установить счетчики, если нет пятого провода? Как отметил Виктор Александров, в таком случае следует получить технические условия на его прокладку. Глава Кшаушского сельского поселения Сергей Мульдияров сообщил, что в местах, где отсутствовал пятый провод, они совершали прокладку за свой счет. Его интересовало, могут ли они выставить счет за свою работу. Также он остановился на решении вопроса обрыва проводов по улице Речная в д. Большие Котяки. При каждом сильном ветре ветви дерева обрывают провода. На что Виктор Гвальбертович обещал совместно решить эту проблему. Они, со своей стороны, демонтируют электрические провода на то время, пока будут пилить деревья, а затем снова их подключат к сети.

Мнение

Виктор Александров, начальник Чебоксарского РЭС Северного производственного отделения:

Наши объекты мониторят службы безопасности, поэтому не следует самовольно подключаться к объектам. За это на глав поселений будут составляться акты. Сегодня методика расчета ужесточена. Согласно новым правилам он будет производиться не по установленной мощности, а по пропускной способности провода.

ЯНА МАЙСКАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости