Синьяльское сельское поселение — лидер по числу пожаров в текущем году

В Чебоксарском районе (Чувашия) по итогам 8 месяцев 2017 года зафиксирован рост числа пожаров: 44 против 41 к аналогичному периоду прошлого года. Лидерами по их числу стали Синьяльское (6), Шинерпосинское (5), Атлашевское (4), Вурман-Сюктерское (4) сельские поселения. Ни одного пожара не произошло в Абашевском и Акулевском сельских поселениях.

В Чебоксарском районе резко выросло количество поджогов. За них грозит уголовная ответственность.

Как рассказали «Тăван Ен» в Отделении надзорной деятельности и профилактической работы по Чебоксарскому району, основной причиной пожаров стало нарушение правил устройства и эксплуатации печей и дымоходов (13), нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (10). Причем в Отделении отметили резкий рост числа поджогов — с 6 до 11 случаев. Большой их всплеск обусловлен в том числе и массовым поджогом в д. Яранкасы, когда местный житель поджег постройки троих своих односельчан.

Справочно

Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

5.09.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости