Состоялась пресс-конференция VI командного чемпионата Европы по лёгкой атлетике (Суперлига)

fil_721719 июня в конференц-зале Дома Правительства состоялась официальная пресс-конференция VI командного чемпионата Европы по лёгкой атлетике (Суперлига).

Во встрече с представителями российских и зарубежных средств массовой информации участвовали врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев, президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен, генеральный директор Европейской легкоатлетической ассоциации Кристиан Милц, координатор работы СМИ от Европейской легкоатлетической ассоциации Джеймс Маллиган, и.о. президента Всероссийской федерации лёгкой атлетики Вадим Зеличенок, генеральный секретарь Всероссийской федерации лёгкой атлетики, исполнительный директор оргкомитета Михаил Бутов.

Участники пресс-конференции презентовали VI командный чемпионат Европы по лёгкой атлетике (Суперлига).

Михаил Игнатьев поприветствовал гостей на чувашской земле и от лица всех жителей поблагодарил Европейскую легкоатлетическую ассоциацию за высокую честь, оказанную нашей республике. «Командный чемпионат Европы по легкой атлетике впервые проходит в нашей стране, поэтому вдвойне почетно, что местом его проведения стали Чебоксары. Этот выбор продемонстрировал признание спортивных достижений нашей республики как на российской, так и на международной аренах», — сказал он.

На вопросы журналистов ответили спортсмены – участники чемпионата: чемпионка мира в тройном прыжке Екатерина Конева (Россия), призёр чемпионата мира 2013, победитель командных чемпионатов Европы 2013 и 2014 гг. в барьерном беге Сергей Шубенков (Россия), лидер мирового сезона в толкании ядра Кристина Шваниц (Германия), чемпионка мира среди юниорок в беге на 100 м Дина Ашер-Смит (Великобритания), двукратный олимпийский чемпион 2008 и 2012 годов в толкании ядра Томаш Маевски (Польша).

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

19.06.2015

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости