Состоялись публичные слушания по вопросу строительства индивидуальных жилых домов в д. Шанары

Вчера в Синьяльском доме творчества состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки Синьяльского сельского поселения. В частности, в д. Шанары на участке площадью 42 га планируется начать индивидуальное жилищное строительство. Для этого участок из категории земель сельхозназначения переводится в земли населенных пунктов.

На встрече присутствовали местные жители, которые намерены начать строить на этом участке дома. По словам застройщика, проект по строительству индивидуальных жилых домов со строительством магазина товаров повседневного спроса планируется реализовать до 2020 года.

Также обсуждался вопрос строительства здания для переработки и хранения сельскохозяйственной продукции (овощехранилища) на земельном участке вблизи с. Синьялы площадью 27 соток.

На рассмотрение местных жителей представлен вопрос по строительству здания по переработке растительного сырья вблизи д. Яндово вблизи казачьей станицы, кроме того на данном участке площадью 70 га планируется построить около 300 жилых домов. Ранее этот вопрос рассматривался на заседании Градсовета Минстроя Чувашии.

Кроме того, рассмотрен вопрос о строительстве  станции  по обслуживанию большегрузов возле д. Типсирмы (напротив микрорайона «Новый город»). 

Местные жители все вопросы одобрили.

Публичные слушания в Синьяльском доме творчества 23.01.2019


24.01.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости