Состоялось заседание Кабинета Министров Чувашской Республики

27 декабря Председатель Правительства Чувашии Иван Моторин провел заседание Кабинета Министров Чувашской Республики. В соответствии с повесткой заседания рассмотрено 23 проекта нормативных правовых актов.

На заседании утвержден Порядок принятия решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в случае возникновения аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера. Процедуру принятия решения о проведении капремонта в многоквартирном доме, где собственники формируют фонд капремонта на счете специализированной некоммерческой организации (регионального оператора), описал министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Владимир Михайлов. «В случае возникновения чрезвычайных ситуаций органы местного самоуправления направляют к региональному оператору обращение с приложением документов, подтверждающих возникновение аварии и повреждение дома. После чего с собственниками помещений, проживающих в поврежденном многоквартирном доме, согласовывается перечень работ и организовывается работа по изготовлению проектной документации и выбору подрядной организации», –  проинформировал он.

Правительством республики также принят Порядок представления собственникам помещений в многоквартирных домах предложения о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и других предложений, связанных с проведением такого капитального ремонта.

Министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов представил проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам в Чувашской Республике медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Отмечено, что стоимость программы составит в 2018 году – 16263,7 млн рублей, в 2019 году – 15652,1 млн рублей, в 2020 году – 16199,1 млн рублей.

В Программе в соответствии с утвержденным Правительством Российской Федерации Перечнем ЖНВЛП на 2018 год приведен Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых населению при амбулаторном лечении по рецептам врачей бесплатно, а также Перечень групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты отпускаются по рецептам врачей с пятидесятипроцентной скидкой.

Участники заседания обсудили меры, необходимые для обеспечения бездефицитности территориальной программы госгарантий. Руководитель Минздрава Чувашии акцентировал внимание, что в 2011 году дефицит составлял 56% от общего объема финансирования программы госгарантий, а в 2017 году – 13,8%. В рамках новой Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в 2018 году предусмотрено значительное увеличение расходов на медицинскую помощь (в Чувашской Республике прирост составит 1,5 млрд рублей, увеличение на 9,8%). Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин указал на необходимость продолжить дальнейшую реализацию плана по снижению дефицита программы госгарантий в рамках исполнения республиканского бюджета Чувашской Республики.

На заседании приняты изменения в ряд государственных программ Чувашской Республики. В частности, государственная программа «Развитие промышленности и инновационная экономика» дополнена приоритетной программой «Повышение производительности труда и поддержка занятости», а в государственную программу Чувашской Республики «Развитие физической культуры и спорта» внесены изменения в части уточнения объемов финансирования в 2017–2020 годах.

Участниками заседания рассмотрены и другие проекты постановлений.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

27.12.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости