Сотрудники ГИБДД Чувашии будут выявлять правонарушителей с помощью беспилотника

Сотрудники ГИБДД выявляют нарушителей правил дорожного движения с помощью беспилотного летательного аппарата.

Сотрудники УГИБДД МВД по Чувашской Республике провели мероприятие по выявлению нарушителей дорожного движения с помощью беспилотного летательного аппарата. Воздушный страж порядка был запущен полицейскими на опасном участке автодороги в Цивильском районе. Местность для патрулирования была выбрана не случайно: здесь часты аварии, в том числе со смертельным исходом. Одна из таких произошла в конце июля. В результате столкновения большегруза и минивэна погибли трое человек, шестеро получили тяжёлые травмы.

«Камера беспилотного летательного аппарата фиксировала на высоте 350 метроввсе нарушения, которые допускали водители транспортных средств. В основном это выезды на встречную полосу движения и неправильное расположение автомобиля на проезжей части», — сообщил командир специального батальона ДПС оперативного реагирования ГИБДД МВД по Чувашской Республике подполковник полиции Владимир Лазарев.

Всего за один час работы летательного аппарата было выявлено 15 нарушений правил дорожного движения. В отношении водителей составлены административные материалы.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

4.09.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости