Сотрудники ГИМС спасли двоих жителей поселка Кугеси с оторвавшейся льдины

DSCN8374Сегодня в 9.50 на пульт «112» поступил звонок о том, что двое рыбаков находятся на оторвавшейся льдине (в районе спорткомплекса Новочебоксарска). Изначально на льдине было 5-6 рыбаков. Некоторые смогли вовремя спрыгнуть и самостоятельно добрались до берега. Двум же оставшимся, как выяснилось позже жителям поселка Кугеси 1984 и 1985 годов рождения, повезло меньше.

Со спасательной станции, находящейся в 3,5 км от места происшествия, на помощь к ним выдвинулась моторная лодка, в которой находились работник поисково-спасательной службы Валерий Рыжов и судоводитель Анатолий Васильев. Об этом рассказал руководитель Новочебоксарского инспекторского участка ГИМС Юрий Каргин. Но движение моторной лодки затрудняли торосы. «Ребятам пришлось использовать лодку, как своего рода ледокол, и пробиваться с боем, чтобы спасти рыбаков. Из-за сильного течения их льдину унесло в сторону Новочебоксарской пристани. Все это время мы созванивались с рыбаками, несмотря на кажущуюся близость берега, добраться до него самостоятельно они не смогли. В 10.35 рыбаки были спасены», — сообщил Каргин.

Обоих удалось благополучно доставить на берег. Состояние здоровья спасенных удовлетворительное, от медицинской помощи они отказались.

15.12.2014

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости