Сотрудники полиции в Чебоксарском районе ежедневно будут патрулировать водоемы в период запрета на ловлю рыбы (ФОТО и ВИДЕО)

На территории Чувашской Республики с 15 апреля по 15 июня 2017 года вводится запрет на ловлю рыбы. В Чебоксарском районе ежедневно сотрудники полиции будут патрулировать водоемы (пристальное внимание рекам Волга, Цивиль, прудам) с целью выявления нарушителей. Об этом сегодня на рабочей планерке в администрации района сообщил начальник полиции ОМВД РФ по Чебоксарскому району Евгений Крылов.

Ограничение обусловлено необходимостью повышенной охраны водных биоресурсов в период нереста. В указанные сроки запрещается ловить рыбу всеми орудиями лова, за исключением вылова одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста. Квоты, объемы на вылов рыбы на промысловых участках распределяются Минприроды Чувашии.

В зависимости от нанесенного ущерба браконьеры будут привлекаться к административной или уголовной ответственности. За нарушение правил, регламентирующих рыболовство, статья 8.37 КоАП РФ предусматривает штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей, с конфискацией орудий лова и транспортного средства.

Также за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов граждан могут привлечь к уголовной ответственности по статье 256 УК РФ. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Сегодня после обеда состоялся совместный рейд сотрудников полиции и администрации района на пруду в д. Пикшик в Сарабакасинском сельском поселении. Здесь рыбачат и мужчины, и женщины (смотрите фото). Члены комиссии всем разъясняли о действующем со вчерашнего дня запрете и ограничились предупреждением. На р. Рыкша проверяющие увидели около десяти  рыбаков,  но трое из них, к которым обратились сотрудники полиции  с просьбой покинуть водоем из-за тонкого льда, никак не отреагировали. Еще один рыбак из с. Икково вышел к полицейским.

Проверяющие осмотрели ещё два водоема в районе, но на них никого не обнаружили.

Кстати

В Чувашии насчитывается 1100 рек, речушек, озер и прудов.

Рейд в Сарабакасинском сельском поселении 16.04.2018#таванен


Ссылки по теме:

В Чебоксарском районе сотрудники полиции задержали браконьера

В Чебоксарском районе браконьерам назначен 100-тысячный штраф и обязательные работы

Почем обойдется рыба в нерест?

Улов дороже жизни

16.04.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости