Сотрудники прокуратуры Чебоксарского района за прошлый год рассмотрели более одной тысячи обращений

За прошлый год сотрудниками прокуратуры Чебоксарского района рассмотрено более одной тысячи обращений. По результатам их рассмотрения более 150 обращений признаны обоснованным, выявлено 221 нарушение закона. Для устранения нарушений внесено в различные органы, учреждения и организации 117 представлений, возбуждено 36 дел об административных правонарушениях, в суд направили 22 иска в целях восстановления прав граждан. Кроме того, за истекший год на личном приеме у сотрудников прокуратуры побывали более 300 человек.

За истекший год в сфере надзора за исполнением законодательства прокуратурой выявлено 2776 нарушений законов. Особое внимание в ходе работы в прошлом году, как того требовал Генеральный прокурор РФ, уделено защите трудовых прав граждан. Только в судебном порядке восстановлены права более 100 человек, более 1,5 млн. рублей взыскано судом в пользу граждан по искам прокурора, 71 должностное лицо, допустившее нарушение трудовых прав граждан, по инициативе прокурора привлечено к административной ответственности, еще 50 — к дисциплинарной.

По актам реагирования прокурора устранены 74 нарушении прав инвалидов, престарелых, 41 нарушение в сфере жилищных правоотношений.

В сфере защиты прав несовершеннолетних выявлено 982 нарушения закона. По искам прокурора восстановлены права 50 подростков, по требованиям прокурора 78 должностных лиц, допустивших такие нарушения, привлечены к дисциплинарной, 20 — к административной ответственности.

В результате координированных действий всех заинтересованных органов удалось добиться снижения количества зарегистрированных преступлений с 602 до 551. Значительно сократилось количество преступлений, совершенных ранее привлекавшимися к уголовной ответственности.

В прокуратуре Чебоксарского района служат 11 оперативных работников. Как сообщил прокурор района Зелфинас Карама, заместители прокурора Сергей Марасанов и Рафил Ахмадуллин награждены ведомственными наградами Генпрокуратуры России соответственно «За верность закону 1 степени» и «За верность закону 2 степени», а также медалями прокуратуры Российской Федерации «290 лет прокуратуре России».

Свой богатый опыт они передают другим молодым сотрудникам. Умело работают старший помощник прокурора Александр Романов, Алексей Овчинников. Большую принципиальность проявляют в работе помощники прокурора Татьяна Баранова, Татьяна Васильева. Инициативно работают помощник прокурора Ирина Ильина и Алексей Мишалин в защите прав и интересов несовершеннолетних, инвалидов и престарелых.

Огромную нагрузку несет в обеспечении надлежащей работы прокуратуры района старший специалист 1 разряда Светлана Васильева, которая работает в прокуратуре с 1994 года. Всегда готов выехать на различные проверки с сотрудниками прокуратуры водитель Вадим Никитин, который трудится в прокуратуре с 1988 года. Оба награждены медалью прокуратуры Российской Федерации «290 лет прокуратуре России».

Коллектив прокуратуры района поддерживает тесные связи с ветеранами прокуратуры и бывшими прокурорами района Геннадием Михайловичем Львовым и Ильей Ивановичем Сорокиным, которые передают добрые традиции прокуратуры молодым сотрудникам.

Напомним, что 12 января отмечается День работника прокуратуры РФ.

Редакция газеты «Таван Ен» поздравляет сотрудников прокуратуры Чебоксарского района с профессиональным праздником и желает успехов в работе.

11.01.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости