Сотрудники Россельхознадзора выявили заброшенные участки в Чебоксарском районе

В Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области поступило сообщение администрации Чебоксарского района о фактах нарушения земельного законодательства на земельных участках сельскохозяйственного назначения около д. Чиршкасы.  Специалистами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проведен рейдовый осмотр, обследование земельных участков сельскохозяйственного назначения. В ходе рейдового осмотра, обследования установлено зарастание сорной растительностью 18 земельных участков. Земли имеют категорию сельскохозяйственного назначения, предназначены  для ведения сельскохозяйственного производства.  

В связи с этим в отношении собственников земельных участков будут проведены внеплановые выездные проверки.

Кроме того, сотрудники Управления провели рейдовый осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося на территории Синьяльского сельского поселения.  При осмотре было установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 64,65 га  не используется для сельскохозяйственного производства.  Высота древесно-кустарниковой растительности составляет 1-7 метров. На момент осмотра никаких мероприятий по вводу земель в севооборот не проводилось.

На территории Синьял-Покровского сельского поселения при проверке установлено, что  собственник не использует  земельный участок для сельскохозяйственного производства.  Участок общей площадью 1,88 га зарастает сорной многолетней и однолетней растительностью. В отношении владелицы участка  возбуждено дело  об административном  правонарушении  по  ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ. С целью устранения нарушения земельного законодательства  выдано предписание.

 

10.06.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости