Социальный контракт даёт право устроиться на работу без стажировки

Отдел социальной защиты населения Чебоксарского района  Центра предоставления мер социальной поддержки Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики сообщает, что Правительство Российской Федерации расширило возможности использования средств социального контракта. Соответствующие изменения внесены и в законодательство Чувашской Республики. 

По информации ведомства, упрощены правила трудоустройства для граждан, заключивших социальный контракт на переобучение — они могут сразу оформиться на работу, если нет необходимости проходить стажировку.

Изменения также касаются граждан, которые с помощью социального контракта хотят начать свой бизнес – на полученные деньги они смогут приобретать как основные средства, так и материально-производственные запасы, а также частично оплатить стоимость аренды.

Кроме того, на заключение социального контракта теперь могут рассчитывать и граждане, желающие зарегистрироваться в качестве самозанятых.

Как рассказала начальник отдела Елена Львова, в настоящее время в Чебоксарском районе заключено 275 контрактов, из них на поиск работы – 93, на прохождение профессионального обучения – 38, на открытие собственного дела – 25.

www.tavanen.ru

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости